陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏

2018-05-15 07:51 来源:中国新闻网

中新网5月15电 综合报道,佳士得拍卖行此前在纽约举行的拍卖会创下22项世界纪录。这其中,包括由已故美国银行家大卫·洛克菲勒和其妻子佩吉所拥有的私人收藏艺术品,拍出了8.32亿美元。

报道称,1500多件收藏全部拍出,其中七位艺术家和艺术作品的价格创下历史新高。

洛克菲勒收藏的8.32亿美元总拍卖金额,更创下私人珍藏艺术品的最高拍卖金额。洛克斐勒家族将把本周拍卖全部所得捐作慈善公益。

毕加索1905年创作的名作《拿着花篮的女孩》,是大卫·洛克斐勒和妻子佩姬·洛克斐勒珍藏艺术品的焦点。

这幅画当年由美国收藏家格特鲁德?斯泰因(Gertrude Stein)和兄弟李奥(Leo)直接向毕加索购得,如今以1.15亿美元拍出,是史上画作第六高价。

毕加索目前以超过1亿美元高价拍出的画作,总共有4幅。除了他以外,没有其他艺术家以这样天价拍出的画作超过一幅。

法新社报导,这幅画将出借巴黎奥塞美术馆9月起的毕加索作品展。巴黎奥塞美术馆将和巴黎毕加索美术馆合作推出“毕加索:蓝与玫瑰”展,将展出毕加索1900至1906年作品,其中包括毕加索重要的蓝色和玫瑰时期,将自今年9月18日展至2019年1月6日。

佳士德这次纽约拍卖洛克斐勒珍藏,总计拍得8.32亿美元,远远超越2009年名设计师圣罗兰和他的长期伴侣贝尔杰珍藏品拍得的4.84亿美元。

此外,洛克斐勒夫妇珍藏的法国印象派画家莫奈和野兽派画家马蒂斯的作品,也刷新这两位艺术家作品的拍卖纪录。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]
回到首页