您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏

2018-05-15 07:51 来源:中国新闻网

中新网5月15电 综合报道,佳士得拍卖行此前在纽约举行的拍卖会创下22项世界纪录。这其中,包括由已故美国银行家大卫·洛克菲勒和其妻子佩吉所拥有的私人收藏艺术品,拍出了8.32亿美元。

报道称,1500多件收藏全部拍出,其中七位艺术家和艺术作品的价格创下历史新高。

洛克菲勒收藏的8.32亿美元总拍卖金额,更创下私人珍藏艺术品的最高拍卖金额。洛克斐勒家族将把本周拍卖全部所得捐作慈善公益。

毕加索1905年创作的名作《拿着花篮的女孩》,是大卫·洛克斐勒和妻子佩姬·洛克斐勒珍藏艺术品的焦点。

这幅画当年由美国收藏家格特鲁德?斯泰因(Gertrude Stein)和兄弟李奥(Leo)直接向毕加索购得,如今以1.15亿美元拍出,是史上画作第六高价。

毕加索目前以超过1亿美元高价拍出的画作,总共有4幅。除了他以外,没有其他艺术家以这样天价拍出的画作超过一幅。

法新社报导,这幅画将出借巴黎奥塞美术馆9月起的毕加索作品展。巴黎奥塞美术馆将和巴黎毕加索美术馆合作推出“毕加索:蓝与玫瑰”展,将展出毕加索1900至1906年作品,其中包括毕加索重要的蓝色和玫瑰时期,将自今年9月18日展至2019年1月6日。

佳士德这次纽约拍卖洛克斐勒珍藏,总计拍得8.32亿美元,远远超越2009年名设计师圣罗兰和他的长期伴侣贝尔杰珍藏品拍得的4.84亿美元。

此外,洛克斐勒夫妇珍藏的法国印象派画家莫奈和野兽派画家马蒂斯的作品,也刷新这两位艺术家作品的拍卖纪录。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页