您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏

2018-05-15 07:51 来源:中国新闻网

中新网5月15电 综合报道,佳士得拍卖行此前在纽约举行的拍卖会创下22项世界纪录。这其中,包括由已故美国银行家大卫·洛克菲勒和其妻子佩吉所拥有的私人收藏艺术品,拍出了8.32亿美元。

报道称,1500多件收藏全部拍出,其中七位艺术家和艺术作品的价格创下历史新高。

洛克菲勒收藏的8.32亿美元总拍卖金额,更创下私人珍藏艺术品的最高拍卖金额。洛克斐勒家族将把本周拍卖全部所得捐作慈善公益。

毕加索1905年创作的名作《拿着花篮的女孩》,是大卫·洛克斐勒和妻子佩姬·洛克斐勒珍藏艺术品的焦点。

这幅画当年由美国收藏家格特鲁德?斯泰因(Gertrude Stein)和兄弟李奥(Leo)直接向毕加索购得,如今以1.15亿美元拍出,是史上画作第六高价。

毕加索目前以超过1亿美元高价拍出的画作,总共有4幅。除了他以外,没有其他艺术家以这样天价拍出的画作超过一幅。

法新社报导,这幅画将出借巴黎奥塞美术馆9月起的毕加索作品展。巴黎奥塞美术馆将和巴黎毕加索美术馆合作推出“毕加索:蓝与玫瑰”展,将展出毕加索1900至1906年作品,其中包括毕加索重要的蓝色和玫瑰时期,将自今年9月18日展至2019年1月6日。

佳士德这次纽约拍卖洛克斐勒珍藏,总计拍得8.32亿美元,远远超越2009年名设计师圣罗兰和他的长期伴侣贝尔杰珍藏品拍得的4.84亿美元。

此外,洛克斐勒夫妇珍藏的法国印象派画家莫奈和野兽派画家马蒂斯的作品,也刷新这两位艺术家作品的拍卖纪录。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页