华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

你怎么吃糖? 报告调查澳大利亚人吃糖怪癖行为

2018-05-17 17:31 来源:中国新闻网

据澳洲网报道,当你吃糖的时候,你是老老实实把糖放到嘴里还是会先“折腾”一下糖果才肯罢休?近日一份针对澳大利亚人吃糖怪癖行为的报告出炉,里面将澳大利亚人吃糖方式分成5类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

吃糖方式男女大不同

英国《每日邮报》16日报道,澳大利亚糖果大亨Allen’s近日公布了一份名为“糖果爱好指数”(Lolly Lovers Index)的报告,里面按照澳大利亚人吃糖时的不同行为将其分成了几大类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

“数据显示澳大利亚人吃糖总是不爱按照常理,他们有的人喜欢用糖蘸着茶水吃,有的人会把糖投入搅拌机,还有人会把糖融化成一滩粘稠物后再吃,我们把这些人都归为‘另类’。”雀巢公司甜食部的经理布朗(Martin Brown)说,“还有人会把蛇形软糖先放到冰箱里冻一下,然后再把它切成一小段一小段的吃,这些都是很新奇的吃法,人们对于糖果的喜爱看来是没有边界的。”

根据澳人对蛇形软糖的吃法不同,Allen’s大致将人们分为两类,其中属于“啃食类”的人占36%,而“拉扯类”的人则占34%。

另外,男性和女性在吃蛇形软糖时的方法也大不一样,有40%的女性在吃这种糖果时会先把糖拉扯到极限,然后再吃,而31%的男性会直接咬着吃。

数据还显示,四成的维州人和塔州人都认为蛇形软糖就是让人一边拉扯一边吃,要不然就不用造成这种长条形,但是西澳有将近一半的人会直接咬着吃。

吃青蛙糖,先咬头部?

除了蛇形软糖,青蛙形状的软糖也有很多种吃法,其中澳人最喜欢的两种吃法分别是吞下一整块青蛙糖(1/3)和先吃掉头部再吃剩下的糖(1/3)。

在吃草莓奶油软糖时,有1/5的澳人会先把草莓从糖上扣下来吃掉,然后再把剩下的糖吃掉,而在吃人形软糖Jelly Babies时,有超过一半的澳人会一次吃下一整块糖,而新州和首领地则有27%的人会先把头吃掉,然后再吃身体。

另外本次调查还发现,虽然人们吃糖时的方法各不相同,但是大部分澳人都不会跟朋友分享自己吃糖的喜好,只有2/5的澳人会跟别人分享自己吃糖的怪异行为并且还以此为傲。

“我们知道我们的‘粉丝’都有自己固定的吃糖方法,但是通过这次的调查,我们不仅知道他们喜欢吃哪种类型的糖,还知道了他们喜欢怎么吃糖。”布朗说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页