陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

你怎么吃糖? 报告调查澳大利亚人吃糖怪癖行为

2018-05-17 17:31 来源:中国新闻网

据澳洲网报道,当你吃糖的时候,你是老老实实把糖放到嘴里还是会先“折腾”一下糖果才肯罢休?近日一份针对澳大利亚人吃糖怪癖行为的报告出炉,里面将澳大利亚人吃糖方式分成5类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

吃糖方式男女大不同

英国《每日邮报》16日报道,澳大利亚糖果大亨Allen’s近日公布了一份名为“糖果爱好指数”(Lolly Lovers Index)的报告,里面按照澳大利亚人吃糖时的不同行为将其分成了几大类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

“数据显示澳大利亚人吃糖总是不爱按照常理,他们有的人喜欢用糖蘸着茶水吃,有的人会把糖投入搅拌机,还有人会把糖融化成一滩粘稠物后再吃,我们把这些人都归为‘另类’。”雀巢公司甜食部的经理布朗(Martin Brown)说,“还有人会把蛇形软糖先放到冰箱里冻一下,然后再把它切成一小段一小段的吃,这些都是很新奇的吃法,人们对于糖果的喜爱看来是没有边界的。”

根据澳人对蛇形软糖的吃法不同,Allen’s大致将人们分为两类,其中属于“啃食类”的人占36%,而“拉扯类”的人则占34%。

另外,男性和女性在吃蛇形软糖时的方法也大不一样,有40%的女性在吃这种糖果时会先把糖拉扯到极限,然后再吃,而31%的男性会直接咬着吃。

数据还显示,四成的维州人和塔州人都认为蛇形软糖就是让人一边拉扯一边吃,要不然就不用造成这种长条形,但是西澳有将近一半的人会直接咬着吃。

吃青蛙糖,先咬头部?

除了蛇形软糖,青蛙形状的软糖也有很多种吃法,其中澳人最喜欢的两种吃法分别是吞下一整块青蛙糖(1/3)和先吃掉头部再吃剩下的糖(1/3)。

在吃草莓奶油软糖时,有1/5的澳人会先把草莓从糖上扣下来吃掉,然后再把剩下的糖吃掉,而在吃人形软糖Jelly Babies时,有超过一半的澳人会一次吃下一整块糖,而新州和首领地则有27%的人会先把头吃掉,然后再吃身体。

另外本次调查还发现,虽然人们吃糖时的方法各不相同,但是大部分澳人都不会跟朋友分享自己吃糖的喜好,只有2/5的澳人会跟别人分享自己吃糖的怪异行为并且还以此为傲。

“我们知道我们的‘粉丝’都有自己固定的吃糖方法,但是通过这次的调查,我们不仅知道他们喜欢吃哪种类型的糖,还知道了他们喜欢怎么吃糖。”布朗说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页