您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

你怎么吃糖? 报告调查澳大利亚人吃糖怪癖行为

2018-05-17 17:31 来源:中国新闻网

据澳洲网报道,当你吃糖的时候,你是老老实实把糖放到嘴里还是会先“折腾”一下糖果才肯罢休?近日一份针对澳大利亚人吃糖怪癖行为的报告出炉,里面将澳大利亚人吃糖方式分成5类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

吃糖方式男女大不同

英国《每日邮报》16日报道,澳大利亚糖果大亨Allen’s近日公布了一份名为“糖果爱好指数”(Lolly Lovers Index)的报告,里面按照澳大利亚人吃糖时的不同行为将其分成了几大类,其中包括“拉扯类”、“啃食类”、“撕咬类”、“掰断类”和“另类”。

“数据显示澳大利亚人吃糖总是不爱按照常理,他们有的人喜欢用糖蘸着茶水吃,有的人会把糖投入搅拌机,还有人会把糖融化成一滩粘稠物后再吃,我们把这些人都归为‘另类’。”雀巢公司甜食部的经理布朗(Martin Brown)说,“还有人会把蛇形软糖先放到冰箱里冻一下,然后再把它切成一小段一小段的吃,这些都是很新奇的吃法,人们对于糖果的喜爱看来是没有边界的。”

根据澳人对蛇形软糖的吃法不同,Allen’s大致将人们分为两类,其中属于“啃食类”的人占36%,而“拉扯类”的人则占34%。

另外,男性和女性在吃蛇形软糖时的方法也大不一样,有40%的女性在吃这种糖果时会先把糖拉扯到极限,然后再吃,而31%的男性会直接咬着吃。

数据还显示,四成的维州人和塔州人都认为蛇形软糖就是让人一边拉扯一边吃,要不然就不用造成这种长条形,但是西澳有将近一半的人会直接咬着吃。

吃青蛙糖,先咬头部?

除了蛇形软糖,青蛙形状的软糖也有很多种吃法,其中澳人最喜欢的两种吃法分别是吞下一整块青蛙糖(1/3)和先吃掉头部再吃剩下的糖(1/3)。

在吃草莓奶油软糖时,有1/5的澳人会先把草莓从糖上扣下来吃掉,然后再把剩下的糖吃掉,而在吃人形软糖Jelly Babies时,有超过一半的澳人会一次吃下一整块糖,而新州和首领地则有27%的人会先把头吃掉,然后再吃身体。

另外本次调查还发现,虽然人们吃糖时的方法各不相同,但是大部分澳人都不会跟朋友分享自己吃糖的喜好,只有2/5的澳人会跟别人分享自己吃糖的怪异行为并且还以此为傲。

“我们知道我们的‘粉丝’都有自己固定的吃糖方法,但是通过这次的调查,我们不仅知道他们喜欢吃哪种类型的糖,还知道了他们喜欢怎么吃糖。”布朗说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页