陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

学生遭校园霸凌欲自杀 家长欲起诉美加州2个学区

2018-05-17 17:57 来源:中国新闻网

据美国侨报网报道,15日,在美国加州,学生家长们和律师聚集在洛杉矶联合学区(Los Angeles Unified School District,下称LAUSD)和圣贝纳迪诺市联合学区(San Bernardino City Unified School District),称要起诉这两个学区。

据新闻网报道,这些家长的孩子在学校遭受数月语言和身体攻击后曾试图自杀。他们聚集在学区门口是要起诉学生在学校遭到校园霸凌。

奥特加(Sandra Ortega)的女儿就读于圣贝纳迪诺的(Arrowview)中学,她女儿曾因遭受霸凌试图服用过量药物自杀,律师克莱普尔(Brian Claypool)说:“学校几个恶霸将她锁在洗手间里打她。”奥特加称学校打电话让她接女儿,说是为她的安全着想。

另一位参加起诉的是洛杉矶Endeavor College预备特许学校的学生。她的祖母不愿意透露孙女的姓名,她说,她的孙女在历经数月欺凌后,试图喝漂白剂自杀。

“有一天他们把她推下楼梯,造成她的脚踝扭伤。他们还在她的午餐里吐痰。”祖母称。

圣贝纳迪诺学区在一份书面声明中表示:“从低年级一直到高中,预防校园暴力仍然是我们工作的重中之重。我们为学生提供各种解决校园欺凌的方法,包括和解(restorative justice),鼓励学生与家长经常交流。”

针对起诉,LAUSD也在声明中表示:“我们会非常认真地处理这些情况,不过,我们暂时不对事件或诉讼发表任何评论。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页