您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

米其林将编写第二本泰国美食指南

2018-05-17 20:09 来源:新华网

米其林公司15日宣布,米其林评审团将走进泰国南部旅游胜地普吉和攀牙,并将在年底出版包括曼谷及这两个南部地区在内的美食指南。

据悉,这本即将面世的《米其林指南曼谷、普吉、攀牙2019》是继米其林去年走进曼谷后的第二本美食指南。

米其林公司与泰国国家旅游局当天举行发布会。负责米其林指南编写的高管说,泰南地区融合着中国、印度、马来西亚、欧洲等多种文化,其美食在传统泰国风味及各国口味的结合下呈现多元的特色,米其林评审团希望挖掘此地独特的美食文化,为游客提供深度的旅游体验。

泰国国家旅游局局长育他沙说,米其林指南影响力巨大,从价格亲民的街头美食到豪华餐厅都有所推荐,将把地道的泰国饮食推向世界。在米其林严格的评价体系下,泰国的餐厅和酒店将不断提升服务和品质。

育他沙说,此次米其林指南将泰南地区和曼谷周边城市作为挖掘的新领域,正契合泰国推动二线城市旅游及推广主题旅游的政策,有助于泰国旅游业的均衡发展。

位于安达曼海上的普吉和攀牙有众多风光秀丽的小岛,以水清沙白闻名世界。游客多为海滨度假而来,较少有人认识到其充满文化韵味的一面。以普吉为例,早在500多年前,普吉就是泰国的锡矿基地,法国人、葡萄牙人曾前来开矿。普吉也是通商港口,毗邻马来西亚,是华人下南洋的聚集区。

2016年,联合国教科文组织授予普吉“美食之都”称号。除了出海,在普吉老城区中西合璧的建筑中徜徉,享受普吉美食,是独特的文化体验。

1900年,米其林公司为推动汽车行业的发展,开始发行免费旅游信息指南,其中“红色指南”介绍酒店及餐厅数据,“绿色指南”提供旅游信息。1920年以来,米其林调查员会扮成客人,在一年内多次暗访目标餐厅和酒店,并在试吃后作出评价。如今,米其林介绍酒店及餐饮数据的“红宝书”已成为100多年来销量最大、收录最全的全球一流餐馆、旅馆的大全年鉴。

米其林指南至今已覆盖30多个国家和地区,泰国以曼谷为首站,是东南亚第二个拥有米其林指南的国家。2017年,曼谷有17家餐厅入选米其林指南。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
回到首页