您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

米其林将编写第二本泰国美食指南

2018-05-17 20:09 来源:新华网

米其林公司15日宣布,米其林评审团将走进泰国南部旅游胜地普吉和攀牙,并将在年底出版包括曼谷及这两个南部地区在内的美食指南。

据悉,这本即将面世的《米其林指南曼谷、普吉、攀牙2019》是继米其林去年走进曼谷后的第二本美食指南。

米其林公司与泰国国家旅游局当天举行发布会。负责米其林指南编写的高管说,泰南地区融合着中国、印度、马来西亚、欧洲等多种文化,其美食在传统泰国风味及各国口味的结合下呈现多元的特色,米其林评审团希望挖掘此地独特的美食文化,为游客提供深度的旅游体验。

泰国国家旅游局局长育他沙说,米其林指南影响力巨大,从价格亲民的街头美食到豪华餐厅都有所推荐,将把地道的泰国饮食推向世界。在米其林严格的评价体系下,泰国的餐厅和酒店将不断提升服务和品质。

育他沙说,此次米其林指南将泰南地区和曼谷周边城市作为挖掘的新领域,正契合泰国推动二线城市旅游及推广主题旅游的政策,有助于泰国旅游业的均衡发展。

位于安达曼海上的普吉和攀牙有众多风光秀丽的小岛,以水清沙白闻名世界。游客多为海滨度假而来,较少有人认识到其充满文化韵味的一面。以普吉为例,早在500多年前,普吉就是泰国的锡矿基地,法国人、葡萄牙人曾前来开矿。普吉也是通商港口,毗邻马来西亚,是华人下南洋的聚集区。

2016年,联合国教科文组织授予普吉“美食之都”称号。除了出海,在普吉老城区中西合璧的建筑中徜徉,享受普吉美食,是独特的文化体验。

1900年,米其林公司为推动汽车行业的发展,开始发行免费旅游信息指南,其中“红色指南”介绍酒店及餐厅数据,“绿色指南”提供旅游信息。1920年以来,米其林调查员会扮成客人,在一年内多次暗访目标餐厅和酒店,并在试吃后作出评价。如今,米其林介绍酒店及餐饮数据的“红宝书”已成为100多年来销量最大、收录最全的全球一流餐馆、旅馆的大全年鉴。

米其林指南至今已覆盖30多个国家和地区,泰国以曼谷为首站,是东南亚第二个拥有米其林指南的国家。2017年,曼谷有17家餐厅入选米其林指南。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页