您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

米其林将编写第二本泰国美食指南

2018-05-17 20:09 来源:新华网

米其林公司15日宣布,米其林评审团将走进泰国南部旅游胜地普吉和攀牙,并将在年底出版包括曼谷及这两个南部地区在内的美食指南。

据悉,这本即将面世的《米其林指南曼谷、普吉、攀牙2019》是继米其林去年走进曼谷后的第二本美食指南。

米其林公司与泰国国家旅游局当天举行发布会。负责米其林指南编写的高管说,泰南地区融合着中国、印度、马来西亚、欧洲等多种文化,其美食在传统泰国风味及各国口味的结合下呈现多元的特色,米其林评审团希望挖掘此地独特的美食文化,为游客提供深度的旅游体验。

泰国国家旅游局局长育他沙说,米其林指南影响力巨大,从价格亲民的街头美食到豪华餐厅都有所推荐,将把地道的泰国饮食推向世界。在米其林严格的评价体系下,泰国的餐厅和酒店将不断提升服务和品质。

育他沙说,此次米其林指南将泰南地区和曼谷周边城市作为挖掘的新领域,正契合泰国推动二线城市旅游及推广主题旅游的政策,有助于泰国旅游业的均衡发展。

位于安达曼海上的普吉和攀牙有众多风光秀丽的小岛,以水清沙白闻名世界。游客多为海滨度假而来,较少有人认识到其充满文化韵味的一面。以普吉为例,早在500多年前,普吉就是泰国的锡矿基地,法国人、葡萄牙人曾前来开矿。普吉也是通商港口,毗邻马来西亚,是华人下南洋的聚集区。

2016年,联合国教科文组织授予普吉“美食之都”称号。除了出海,在普吉老城区中西合璧的建筑中徜徉,享受普吉美食,是独特的文化体验。

1900年,米其林公司为推动汽车行业的发展,开始发行免费旅游信息指南,其中“红色指南”介绍酒店及餐厅数据,“绿色指南”提供旅游信息。1920年以来,米其林调查员会扮成客人,在一年内多次暗访目标餐厅和酒店,并在试吃后作出评价。如今,米其林介绍酒店及餐饮数据的“红宝书”已成为100多年来销量最大、收录最全的全球一流餐馆、旅馆的大全年鉴。

米其林指南至今已覆盖30多个国家和地区,泰国以曼谷为首站,是东南亚第二个拥有米其林指南的国家。2017年,曼谷有17家餐厅入选米其林指南。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页