陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

米其林将编写第二本泰国美食指南

2018-05-17 20:09 来源:新华网

米其林公司15日宣布,米其林评审团将走进泰国南部旅游胜地普吉和攀牙,并将在年底出版包括曼谷及这两个南部地区在内的美食指南。

据悉,这本即将面世的《米其林指南曼谷、普吉、攀牙2019》是继米其林去年走进曼谷后的第二本美食指南。

米其林公司与泰国国家旅游局当天举行发布会。负责米其林指南编写的高管说,泰南地区融合着中国、印度、马来西亚、欧洲等多种文化,其美食在传统泰国风味及各国口味的结合下呈现多元的特色,米其林评审团希望挖掘此地独特的美食文化,为游客提供深度的旅游体验。

泰国国家旅游局局长育他沙说,米其林指南影响力巨大,从价格亲民的街头美食到豪华餐厅都有所推荐,将把地道的泰国饮食推向世界。在米其林严格的评价体系下,泰国的餐厅和酒店将不断提升服务和品质。

育他沙说,此次米其林指南将泰南地区和曼谷周边城市作为挖掘的新领域,正契合泰国推动二线城市旅游及推广主题旅游的政策,有助于泰国旅游业的均衡发展。

位于安达曼海上的普吉和攀牙有众多风光秀丽的小岛,以水清沙白闻名世界。游客多为海滨度假而来,较少有人认识到其充满文化韵味的一面。以普吉为例,早在500多年前,普吉就是泰国的锡矿基地,法国人、葡萄牙人曾前来开矿。普吉也是通商港口,毗邻马来西亚,是华人下南洋的聚集区。

2016年,联合国教科文组织授予普吉“美食之都”称号。除了出海,在普吉老城区中西合璧的建筑中徜徉,享受普吉美食,是独特的文化体验。

1900年,米其林公司为推动汽车行业的发展,开始发行免费旅游信息指南,其中“红色指南”介绍酒店及餐厅数据,“绿色指南”提供旅游信息。1920年以来,米其林调查员会扮成客人,在一年内多次暗访目标餐厅和酒店,并在试吃后作出评价。如今,米其林介绍酒店及餐饮数据的“红宝书”已成为100多年来销量最大、收录最全的全球一流餐馆、旅馆的大全年鉴。

米其林指南至今已覆盖30多个国家和地区,泰国以曼谷为首站,是东南亚第二个拥有米其林指南的国家。2017年,曼谷有17家餐厅入选米其林指南。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页