您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄信息卫星系统公司:失灵的格洛纳斯导航卫星复苏

2018-05-17 21:17 来源:中国新闻网

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯列舍特涅夫院士信息卫星系统公司总经理尼古拉·捷斯托耶多夫表示,4月中旬失灵的俄罗斯格洛纳斯导航卫星成功复苏,一周后它将重新投入使用。

“格洛纳斯-M”No.734卫星4月19日失灵,其导航信号消失。该卫星在使用寿命为7年的情况下在太空运行了9年。目前,格洛纳斯导航系统共有25颗卫星在轨组网,其中的23颗专用于导航。

捷斯托耶多夫说:“我们修复了这颗卫星。现在它已经启动并将在未来的8天内收集数据,以便入网。卫星的一个系统出现了故障,但我们找到了解决办法。”

他指出,尽管如此,仍将按照计划于6月17日发射另一颗组网卫星,以充实在轨的格洛纳斯导航系统网。

他说:“这颗卫星工作了9年,而不是7年,鉴于它失灵了一个多月,我们将发射一颗‘格洛纳斯-M’备用星。

4月中旬,2颗卫星在几天内相继出现故障。并且第2颗卫星是在俄罗斯副总理罗戈津宣布格洛纳斯导航系统的导航精度与美国全球定位系统的导航精度不差上下的当天失灵的。几天后,这颗卫星重新恢复了工作。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页