陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄信息卫星系统公司:失灵的格洛纳斯导航卫星复苏

2018-05-17 21:17 来源:中国新闻网

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯列舍特涅夫院士信息卫星系统公司总经理尼古拉·捷斯托耶多夫表示,4月中旬失灵的俄罗斯格洛纳斯导航卫星成功复苏,一周后它将重新投入使用。

“格洛纳斯-M”No.734卫星4月19日失灵,其导航信号消失。该卫星在使用寿命为7年的情况下在太空运行了9年。目前,格洛纳斯导航系统共有25颗卫星在轨组网,其中的23颗专用于导航。

捷斯托耶多夫说:“我们修复了这颗卫星。现在它已经启动并将在未来的8天内收集数据,以便入网。卫星的一个系统出现了故障,但我们找到了解决办法。”

他指出,尽管如此,仍将按照计划于6月17日发射另一颗组网卫星,以充实在轨的格洛纳斯导航系统网。

他说:“这颗卫星工作了9年,而不是7年,鉴于它失灵了一个多月,我们将发射一颗‘格洛纳斯-M’备用星。

4月中旬,2颗卫星在几天内相继出现故障。并且第2颗卫星是在俄罗斯副总理罗戈津宣布格洛纳斯导航系统的导航精度与美国全球定位系统的导航精度不差上下的当天失灵的。几天后,这颗卫星重新恢复了工作。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页