您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

猫咪接班章鱼保罗 担任今年世界杯“官方预言家”

2018-06-12 13:24 来源:央视网

央视网消息:八年前的南非世界杯,德国的章鱼“保罗”赛前“预测”“出手必中”,成了名噪一时的“预言帝”,如今,这股风潮也吹到了俄罗斯,“接班”保罗的是一只白猫。

蓝眼、白毛,它就是“猫咪预测官”阿喀琉斯。眼看就要开赛了,阿喀琉斯正在“积极备战”。小家伙要练习穿球衣,拍摄宣传海报,学习比赛流程等等。空闲时,有点发福的阿喀琉斯还要进行减肥训练,赶在世界杯前恢复完美体态。

别看阿喀琉斯今年只有两岁半,但它的来头可不小。阿喀琉斯出生在被称为世界四大博物馆之一的俄罗斯冬宫博物馆。为了保护博物馆里的珍品免受老鼠侵害,18世纪时,叶卡捷琳娜二世女皇正式确立了警卫猫制度。而阿喀琉斯正是“警卫猫”的后代。

去年,在联合会杯比赛时,阿喀琉斯就展现出了它“神算子”的技能。它对4场比赛进行了预测,成功命中了3场,唯一没猜中的那场还是以平局收场。不过,阿喀琉斯也有着不为外人知晓的一面。

冬宫博物馆工作人员安娜:像大部分蓝眼睛白猫一样,阿喀琉斯是一只聋猫,但对它来说,这可能是件好事,因为可以让它注意力更集中,让别的感官更敏锐,而且面对球迷们的尖叫会更平静。

今年,阿喀琉斯还是会利用食物给出它的预测。工作人员会将两个食盆分别插上不同参赛队伍的国旗,然后放入相同的食物让阿喀琉斯去选择。它选择了哪个食盆,就表示这支队伍会获胜。

近日,阿喀琉斯就对世界杯首场比赛沙特对阵俄罗斯的比赛做出了预测。在绕场两周后,阿喀琉斯最终选择了,插有沙特阿拉伯队的食盆!

对于阿喀琉斯所给出的预测,网友们怎么看呢?

有网友说,“你这个不爱国的喵 (居然不猜俄罗斯赢),晚上没小鱼干吃了”;“毕竟二分之一的概率”;“有颜值就够了谁在乎预测成功率多少呢”。

其实,无论结果如何,有这么个小家伙时不时出来亮个相,对于俄罗斯世界杯也算是另类的形象宣传。至于结果如何,各位不如见仁见智,轻松以对。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页