您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

猫咪接班章鱼保罗 担任今年世界杯“官方预言家”

2018-06-12 13:24 来源:央视网

央视网消息:八年前的南非世界杯,德国的章鱼“保罗”赛前“预测”“出手必中”,成了名噪一时的“预言帝”,如今,这股风潮也吹到了俄罗斯,“接班”保罗的是一只白猫。

蓝眼、白毛,它就是“猫咪预测官”阿喀琉斯。眼看就要开赛了,阿喀琉斯正在“积极备战”。小家伙要练习穿球衣,拍摄宣传海报,学习比赛流程等等。空闲时,有点发福的阿喀琉斯还要进行减肥训练,赶在世界杯前恢复完美体态。

别看阿喀琉斯今年只有两岁半,但它的来头可不小。阿喀琉斯出生在被称为世界四大博物馆之一的俄罗斯冬宫博物馆。为了保护博物馆里的珍品免受老鼠侵害,18世纪时,叶卡捷琳娜二世女皇正式确立了警卫猫制度。而阿喀琉斯正是“警卫猫”的后代。

去年,在联合会杯比赛时,阿喀琉斯就展现出了它“神算子”的技能。它对4场比赛进行了预测,成功命中了3场,唯一没猜中的那场还是以平局收场。不过,阿喀琉斯也有着不为外人知晓的一面。

冬宫博物馆工作人员安娜:像大部分蓝眼睛白猫一样,阿喀琉斯是一只聋猫,但对它来说,这可能是件好事,因为可以让它注意力更集中,让别的感官更敏锐,而且面对球迷们的尖叫会更平静。

今年,阿喀琉斯还是会利用食物给出它的预测。工作人员会将两个食盆分别插上不同参赛队伍的国旗,然后放入相同的食物让阿喀琉斯去选择。它选择了哪个食盆,就表示这支队伍会获胜。

近日,阿喀琉斯就对世界杯首场比赛沙特对阵俄罗斯的比赛做出了预测。在绕场两周后,阿喀琉斯最终选择了,插有沙特阿拉伯队的食盆!

对于阿喀琉斯所给出的预测,网友们怎么看呢?

有网友说,“你这个不爱国的喵 (居然不猜俄罗斯赢),晚上没小鱼干吃了”;“毕竟二分之一的概率”;“有颜值就够了谁在乎预测成功率多少呢”。

其实,无论结果如何,有这么个小家伙时不时出来亮个相,对于俄罗斯世界杯也算是另类的形象宣传。至于结果如何,各位不如见仁见智,轻松以对。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州地铁将改造95座车站公共卫生间
广州地铁将改造95座车站公共卫生间
24日,记者从地铁集团了解到,根据广州市“厕所革命”领导小组的相关工作部署,广州地铁将从5月下旬开始对线网95座车站公共卫生间分批进行升级改造,提升卫生间如厕环境。 [详细]
14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
21:00 假龙舟水?未来三天仍有大雨
气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
回到首页