您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本出生大熊猫“香香”迎来一周岁生日

2018-06-12 13:26 来源:新华网

堪称日本东京上野动物园最耀眼的动物“明星”大熊猫“香香”12日迎来一周岁生日,上野动物园为它举办各种庆生活动,吸引大批“香香”粉丝前来参观。

11日上午,上野动物园对媒体公开“香香”的生活状态。工作人员制作了一个吊床,安装在它的房舍,作为送给“香香”的生日礼物。“香香”在吊床上不停地爬上爬下,非常活泼,看起来对这份礼物很是满意。

上野动物园园长福田丰说,去年6月12日,人们盼望已久的大熊猫幼崽“香香”降生了,今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为“香香”健康成长全力以赴。

园方还透露,本月5日的体检结果显示“香香”成长非常顺利,体重已增至28.2公斤,它每天喝完母乳后还会吃些苹果。自5日开始,上野动物园将参观方式从领取排队号码改为按顺序排队,参观人数从原来每天9000人增加到1.5万人。

据悉,上野动物园将从12日起出售记录“香香”成长的官方写真集,到17日为止每天发放1.5万张香香一岁生日纪念卡片。动物园餐饮部门还推出了“香香”生日限定菜单。

“香香”于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

(记者姜俏梅 王可佳)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页