您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本出生大熊猫“香香”迎来一周岁生日

2018-06-12 13:26 来源:新华网

堪称日本东京上野动物园最耀眼的动物“明星”大熊猫“香香”12日迎来一周岁生日,上野动物园为它举办各种庆生活动,吸引大批“香香”粉丝前来参观。

11日上午,上野动物园对媒体公开“香香”的生活状态。工作人员制作了一个吊床,安装在它的房舍,作为送给“香香”的生日礼物。“香香”在吊床上不停地爬上爬下,非常活泼,看起来对这份礼物很是满意。

上野动物园园长福田丰说,去年6月12日,人们盼望已久的大熊猫幼崽“香香”降生了,今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为“香香”健康成长全力以赴。

园方还透露,本月5日的体检结果显示“香香”成长非常顺利,体重已增至28.2公斤,它每天喝完母乳后还会吃些苹果。自5日开始,上野动物园将参观方式从领取排队号码改为按顺序排队,参观人数从原来每天9000人增加到1.5万人。

据悉,上野动物园将从12日起出售记录“香香”成长的官方写真集,到17日为止每天发放1.5万张香香一岁生日纪念卡片。动物园餐饮部门还推出了“香香”生日限定菜单。

“香香”于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

(记者姜俏梅 王可佳)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州地铁将改造95座车站公共卫生间
广州地铁将改造95座车站公共卫生间
24日,记者从地铁集团了解到,根据广州市“厕所革命”领导小组的相关工作部署,广州地铁将从5月下旬开始对线网95座车站公共卫生间分批进行升级改造,提升卫生间如厕环境。 [详细]
14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
21:00 假龙舟水?未来三天仍有大雨
气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
回到首页