您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本出生大熊猫“香香”迎来一周岁生日

2018-06-12 13:26 来源:新华网

堪称日本东京上野动物园最耀眼的动物“明星”大熊猫“香香”12日迎来一周岁生日,上野动物园为它举办各种庆生活动,吸引大批“香香”粉丝前来参观。

11日上午,上野动物园对媒体公开“香香”的生活状态。工作人员制作了一个吊床,安装在它的房舍,作为送给“香香”的生日礼物。“香香”在吊床上不停地爬上爬下,非常活泼,看起来对这份礼物很是满意。

上野动物园园长福田丰说,去年6月12日,人们盼望已久的大熊猫幼崽“香香”降生了,今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为“香香”健康成长全力以赴。

园方还透露,本月5日的体检结果显示“香香”成长非常顺利,体重已增至28.2公斤,它每天喝完母乳后还会吃些苹果。自5日开始,上野动物园将参观方式从领取排队号码改为按顺序排队,参观人数从原来每天9000人增加到1.5万人。

据悉,上野动物园将从12日起出售记录“香香”成长的官方写真集,到17日为止每天发放1.5万张香香一岁生日纪念卡片。动物园餐饮部门还推出了“香香”生日限定菜单。

“香香”于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

(记者姜俏梅 王可佳)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页