您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄发生客船与货船相撞事故致11人死亡,系客船船主醉驾引发

2018-06-13 12:21 来源:中国新闻网

中新网莫斯科6月12日消息,当地时间6月12日,俄罗斯联邦侦查委员会发布消息称,由于驾船者醉酒致使两船在伏尔加河上相撞,致11人死亡。

据俄媒体报道,11日夜间,在伏尔加格勒市伏罗希洛夫区伏尔加河水域,一艘载有16人的双体客船与一艘货船相撞,致使双体客船翻船。

事发后,当地紧急情况部、警方立刻组成搜索队展开救援行动。到目前为止,已有5名落水者获救,其中3人被送往医院接受治疗。而包括双体客船所有者在内的剩余11人已被确认死亡。

据俄侦查委员会消息,调查结果显示,双体客船所有者是此次事件的肇事者。他在驾船过程处于醉酒状态,从而完全没有注意到对面船只发出的灯光和声音信号。

消息说,出事的双体客船从2017年起就未再取得相关的法律许可文件。

据塔斯社消息,此次是俄罗斯自2000年以来发生的第13起重大内河(湖)水上交通事故。此次事故后,伏尔加格勒州将对伏尔加河上船只的保养和使用情况开展检查。

(原题为《俄侦委:驾船者醉酒致两船相撞11人死亡》)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页