您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

顾客吃生蚝染罕见病险瘫痪 餐厅被判赔670万美元

2018-06-13 13:40 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 据美国《世界日报》报道,美国佛州一对夫妇因食用生蚝导致食物中毒,其中丈夫甚至因此染上罕见疾病,差点终生瘫痪无法行走,虽然目前已经康复,但未来仍会持续感到疼痛,感官与其他神经也将永远有所缺陷。如今佛罗里达陪审团裁定此案,判定该餐厅应赔偿两人670万美元。

根据《纽约邮报》报导,马丁尼兹(Angel Martinez)与他的太太玛丽亚(Marie Elena Martinez)是坦帕“龙虾港”(Lobster Haven)餐厅的常客,2013年12月时是他们第11次光临该店,他们一如往常点了2只3磅重的龙虾与一打蓝点生蚝,却意外引发食物中毒。

两人餐后数小时开始腹泻与呕吐,妻子玛丽亚的症状在数天后消退,其丈夫马丁尼兹却在三周后突然昏倒,紧急送医后在加护病房住了一星期,食物中毒引发他出现格林-巴利症候群(Guillain-Barre syndrome)症状,这是一种免疫系统攻击神经的罕见疾病,会影响身体动作、感觉与自主神经系统。

马丁尼兹因此腰部以下瘫痪了数个月,必须重新学习走路。虽然他目前已经康复,但余生仍会持续疼痛,且感官与其他神经也将永远有所缺陷。马丁尼兹的律师表示“人们吃生蚝会想到自己可能会拉肚子,但不会想到这会导致自己终生神经损伤”。

该间餐厅虽然承认提供龙虾与生蚝给马丁尼兹夫妻二人食用,但否认是因为这些餐点导致马丁尼兹染上罕见病,他们反而怀疑并指责是因为马丁尼兹更之前所食用的羊肉导致。

该餐厅在2016年提出以2万美元和解此案,但马丁尼兹的医药费已超过325000美元,律师表示“这家餐厅很可能因为他的处理方式而倒闭”。最终透过陪审团裁定,判定该餐厅必须赔偿马丁尼兹夫妻670万美元。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页