您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

大众汽车因“尾气门”向德国检方认罚10亿欧元

2018-06-14 08:13 来源:中国新闻网

中新社柏林6月13日电 针对大众汽车引发的“尾气门”事件,德国布伦瑞克检方13日对该公司作出了10亿欧元的罚款令。大众汽车集团当天表示认罚,并承担相应的责任。

德国布伦瑞克检方13日公布了针对大众汽车的处罚令。处罚令依据德国《违反秩序法》,针对大众汽车在此前曝出的柴油排放危机事件(“尾气门”事件)中的行为开出了总额为10亿欧元的罚款。

大众汽车集团13日在一份声明中表示,根据布伦瑞克检方获得的调查结果,从2007年年中至2015年,大众汽车分别向美国和加拿大市场投放了配备有EA288(Gen3)型柴油引擎的汽车和向全球市场投放配备EA189型柴油引擎的汽车,共涉及汽车1070万辆。

大众方面表示,经过全面审查,该企业选择接受布伦瑞克检方的处罚,并将放弃上诉。大众方面称,其认罚的行为是在承认其对于“尾气门”所担负的责任,并将认罚视作克服“尾气门”影响向前迈出的又一大步。

大众方面表示,通过认缴罚金,针对其触及德国《违反秩序法》的调查将最终宣告结束。

“尾气门”事件始于美国环保署于2015年9月查出德国规模最大的车企大众汽车涉嫌在车载电脑中安装一种可用于尾气测试作弊的软件,从而隐瞒真实排放情况。美国环保署据此指控大众在美出售的多款车型违反美国《清洁空气法》。随后,时任大众CEO文德恩引咎辞职。

据德媒报道,在此次认罚之前,大众已在美国被要求支付超过150亿美元的罚金。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页