华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

养虎为患 美民众养虎“情结”30年致22人死

2018-06-14 11:35 来源:中新网

中新网6月14日电 养老虎不是一件容易的事情,但不少美国人却对此“情有独钟”。据外媒报道,1990年至今,被人饲养的老虎在全美国已造成最少22人死亡、500人受伤,但许多美国人仍喜欢饲养老虎为宠物,不少人始终抗拒政府就该事情立法规管。

据报道,若所养的老虎重400磅(约合181.44千克),每周就得花约200美元才能买足够的肉给它吃。同时,给它们剪爪子也不是一件简单的事,碍于老虎的身体构造,剪爪子等于截掉它们的脚趾骨。但报道称,许多美国人仍喜欢饲养老虎为宠物。据估计,美国现在约有7000只被人饲养的老虎,比当下估计的全球野生老虎数量还要多。

但并不是每个饲养老虎的人都能够好好照顾它们,许多老虎因没有足够活动空间,而肌肉萎缩。动物维权人士卡利森解释,一只野生老虎的地盘通常有20平方英里(约合51.8平方千米),如果饲养老虎的人把它们困在一个普通房间大小的空间,对这些老虎的身体和心理都会有很大的影响。

同时,这些老虎始终是野生动物,具有侵略性。报道称,该问题在德州尤其严重。一只老虎2001年在德州扯掉一名男童手臂,之后,当地才立法要求饲养老虎的人向当局登记。但州政府仍无法准确得知当地有多少只被人饲养的老虎。这是因为州政府让当地254个县政府自行执法,无法直接控制他们执法的力度。

据美国一家野物动物教育组织的发言人卡尔弗称,美国人尤其喜欢跟小老虎合照。迈阿密一家中学上月举行毕业舞会期间,更带出一只成年老虎作为娱乐环节,引起争议。

但现在这种想法似乎开始出现改变。美国猫科动物保育组织分别在2011年和2016年做调查,发现全美国老虎的数量由6563只下降至5144只,显示美国人开始不再饲养老虎。博伊奇认为,这个趋势显示美国公众开始对饲养老虎的问题有更深入的认识。

美国的动物权益组织希望最终能在全国禁止公众饲养老虎等危险动物。美国一家野物动物教育组织的发言人卡尔弗称,许多人认为如果从小饲养老虎等野生动物就可以驯化它们,但卡尔弗说它们始终是野生动物,天生就具侵略性。

他解释,这些小老虎大多无意伤人,但即使它们始终十分强壮,在玩耍的时候就有可能伤害到它们的主人。“即使是小老虎,伤害力也不少。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页