您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

养虎为患 美民众养虎“情结”30年致22人死

2018-06-14 11:35 来源:中新网

中新网6月14日电 养老虎不是一件容易的事情,但不少美国人却对此“情有独钟”。据外媒报道,1990年至今,被人饲养的老虎在全美国已造成最少22人死亡、500人受伤,但许多美国人仍喜欢饲养老虎为宠物,不少人始终抗拒政府就该事情立法规管。

据报道,若所养的老虎重400磅(约合181.44千克),每周就得花约200美元才能买足够的肉给它吃。同时,给它们剪爪子也不是一件简单的事,碍于老虎的身体构造,剪爪子等于截掉它们的脚趾骨。但报道称,许多美国人仍喜欢饲养老虎为宠物。据估计,美国现在约有7000只被人饲养的老虎,比当下估计的全球野生老虎数量还要多。

但并不是每个饲养老虎的人都能够好好照顾它们,许多老虎因没有足够活动空间,而肌肉萎缩。动物维权人士卡利森解释,一只野生老虎的地盘通常有20平方英里(约合51.8平方千米),如果饲养老虎的人把它们困在一个普通房间大小的空间,对这些老虎的身体和心理都会有很大的影响。

同时,这些老虎始终是野生动物,具有侵略性。报道称,该问题在德州尤其严重。一只老虎2001年在德州扯掉一名男童手臂,之后,当地才立法要求饲养老虎的人向当局登记。但州政府仍无法准确得知当地有多少只被人饲养的老虎。这是因为州政府让当地254个县政府自行执法,无法直接控制他们执法的力度。

据美国一家野物动物教育组织的发言人卡尔弗称,美国人尤其喜欢跟小老虎合照。迈阿密一家中学上月举行毕业舞会期间,更带出一只成年老虎作为娱乐环节,引起争议。

但现在这种想法似乎开始出现改变。美国猫科动物保育组织分别在2011年和2016年做调查,发现全美国老虎的数量由6563只下降至5144只,显示美国人开始不再饲养老虎。博伊奇认为,这个趋势显示美国公众开始对饲养老虎的问题有更深入的认识。

美国的动物权益组织希望最终能在全国禁止公众饲养老虎等危险动物。美国一家野物动物教育组织的发言人卡尔弗称,许多人认为如果从小饲养老虎等野生动物就可以驯化它们,但卡尔弗说它们始终是野生动物,天生就具侵略性。

他解释,这些小老虎大多无意伤人,但即使它们始终十分强壮,在玩耍的时候就有可能伤害到它们的主人。“即使是小老虎,伤害力也不少。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页