华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

意大利政府再次开放港口 900多名难民获准登陆

2018-06-14 12:40 来源:中国新闻网

中新网6月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月13日,意大利海岸防卫队迪乔迪(Diciotti)号救援船,载着932名难民抵达了意大利南部卡塔尼亚(Catania)港口,意大利当局已下令接收并安置船上的所有难民。这是继意大利政府拒绝法国非政府地中海救援组织的水瓶座号救援船和船上629名难民登陆后,再次向难民开放港口,准许意大利本国海上救援船只入港靠岸。

据报道,13日上午,参与地中海救援工作的意大利海岸防卫队迪乔迪号救援船,载着地中海7次救援行动中获救的932名难民,受命驶回了意大利卡塔尼亚港口。该救援船上共有932名难民,其中包括4名孕妇,1名未成年人和5名重症患者,以及救援船在利比亚水域搜救中,打捞出的两具遗体。

根据意大利最高当局指令,意大利卡塔尼亚市检察院授权当地警方组成难民甄别工作组,已开赴卡塔尼亚港口对难民的身份进行调查,安排难民陆续登岸。目前,救援船上的孕妇、未成年人和重症患者,当局已派救护直升机分别送往阿格里真托(Agrigento)和巴勒莫(Palermo)两所医院,其他难民正在登记陆续上岸等待政府安置。

经初步待查,救援船上的难民全部来自非洲东北部的厄立特里亚(Eritrea)。船上的两名死者,1名是年轻的女性、另1名为年轻男性,警方已排除了死者受暴力袭击的可能性。

意大利海岸防卫队迪乔迪号救援船抵达卡塔尼亚港口后,岸边云集了大批记者和摄影师。船上被救助的难民,受水瓶座号救援船被意大利阻止进港事件的影响,几乎不敢相信救援船能够将他们送到意大利港口。

相继接受检查获准登岸的难民心情无比激动,大家纷纷感谢上帝把他们带到了意大利。一位女性难民登岸后,高兴地告诉记者,我们已经在海上漂泊了三天,她和家人能够踏上意大利陆地非常高兴,是意大利给了他们重新开始生活的机会。该女子站在岸边激动地高呼,意大利万岁!

(博源)

[ 编辑: 叶芷晴 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页