华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

2018-06-14 12:57 来源:中国侨网

中国侨网6月14日电 综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦(Helen Law)涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。

洛杉矶警局囚犯信息中心的资料显示,刘秀红,女,华裔,现年60岁,罪行级别F(重罪的第一个字母),于当地时间6月12日下午3点23分被阿罕布拉警局逮捕,并于下午3点39分移交林吾德(Lynwood)市中区拘留所,保释金10万美元。刘秀红将于当地时间14日早8点半接受阿罕布拉高等法院的首次传唤,罪名是“置儿童于陷阱”。

根据阿罕布拉警局的脸书消息,警方于12日下午2点19分接到报警电话,一位路人听到路边的车内有小孩在哭,警方闻讯立即派人赶赴山谷大道700号街区案发现场,发现一名6岁男童在车内放声大嚎,汗流不止,警方立即撬开车门,将这名男童救出。温度计测试结果显示当时车内的温度高达120华氏度(近50摄氏度)。警方立即将男童送往附近医院进行健康检查,但未透露孩子的近况。

将孩子置于高温车内的案件在洛杉矶时有发生,来过美国几年的华裔移民都会从报纸上看到类似报道,并了解到把孩子单独放在车内属于犯罪行为。因此,刘秀红把男童置于高温车内长达2小时的消息一经传出,很多洛杉矶华人开始怀疑这名保姆是否是中国新来的移民,不了解美国的相关法律,才干出差点出了人命的事情。

调查数据显示,每年夏季美国每个月至少有3个小孩被闷死在车内,这一数字表明保护儿童的相关法律十分重要。

根据相关法律,把儿童关在高温车内,即便没出人命,当事人也要判处最高6年的刑期,如果出了人命,再加6年,总计12年的牢刑。

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页