您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

2018-06-14 12:57 来源:中国侨网

中国侨网6月14日电 综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦(Helen Law)涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。

洛杉矶警局囚犯信息中心的资料显示,刘秀红,女,华裔,现年60岁,罪行级别F(重罪的第一个字母),于当地时间6月12日下午3点23分被阿罕布拉警局逮捕,并于下午3点39分移交林吾德(Lynwood)市中区拘留所,保释金10万美元。刘秀红将于当地时间14日早8点半接受阿罕布拉高等法院的首次传唤,罪名是“置儿童于陷阱”。

根据阿罕布拉警局的脸书消息,警方于12日下午2点19分接到报警电话,一位路人听到路边的车内有小孩在哭,警方闻讯立即派人赶赴山谷大道700号街区案发现场,发现一名6岁男童在车内放声大嚎,汗流不止,警方立即撬开车门,将这名男童救出。温度计测试结果显示当时车内的温度高达120华氏度(近50摄氏度)。警方立即将男童送往附近医院进行健康检查,但未透露孩子的近况。

将孩子置于高温车内的案件在洛杉矶时有发生,来过美国几年的华裔移民都会从报纸上看到类似报道,并了解到把孩子单独放在车内属于犯罪行为。因此,刘秀红把男童置于高温车内长达2小时的消息一经传出,很多洛杉矶华人开始怀疑这名保姆是否是中国新来的移民,不了解美国的相关法律,才干出差点出了人命的事情。

调查数据显示,每年夏季美国每个月至少有3个小孩被闷死在车内,这一数字表明保护儿童的相关法律十分重要。

根据相关法律,把儿童关在高温车内,即便没出人命,当事人也要判处最高6年的刑期,如果出了人命,再加6年,总计12年的牢刑。

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页