您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

2018-06-14 12:57 来源:中国侨网

中国侨网6月14日电 综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦(Helen Law)涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。

洛杉矶警局囚犯信息中心的资料显示,刘秀红,女,华裔,现年60岁,罪行级别F(重罪的第一个字母),于当地时间6月12日下午3点23分被阿罕布拉警局逮捕,并于下午3点39分移交林吾德(Lynwood)市中区拘留所,保释金10万美元。刘秀红将于当地时间14日早8点半接受阿罕布拉高等法院的首次传唤,罪名是“置儿童于陷阱”。

根据阿罕布拉警局的脸书消息,警方于12日下午2点19分接到报警电话,一位路人听到路边的车内有小孩在哭,警方闻讯立即派人赶赴山谷大道700号街区案发现场,发现一名6岁男童在车内放声大嚎,汗流不止,警方立即撬开车门,将这名男童救出。温度计测试结果显示当时车内的温度高达120华氏度(近50摄氏度)。警方立即将男童送往附近医院进行健康检查,但未透露孩子的近况。

将孩子置于高温车内的案件在洛杉矶时有发生,来过美国几年的华裔移民都会从报纸上看到类似报道,并了解到把孩子单独放在车内属于犯罪行为。因此,刘秀红把男童置于高温车内长达2小时的消息一经传出,很多洛杉矶华人开始怀疑这名保姆是否是中国新来的移民,不了解美国的相关法律,才干出差点出了人命的事情。

调查数据显示,每年夏季美国每个月至少有3个小孩被闷死在车内,这一数字表明保护儿童的相关法律十分重要。

根据相关法律,把儿童关在高温车内,即便没出人命,当事人也要判处最高6年的刑期,如果出了人命,再加6年,总计12年的牢刑。

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页