您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

2018-06-14 12:57 来源:中国侨网

中国侨网6月14日电 综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦(Helen Law)涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。

洛杉矶警局囚犯信息中心的资料显示,刘秀红,女,华裔,现年60岁,罪行级别F(重罪的第一个字母),于当地时间6月12日下午3点23分被阿罕布拉警局逮捕,并于下午3点39分移交林吾德(Lynwood)市中区拘留所,保释金10万美元。刘秀红将于当地时间14日早8点半接受阿罕布拉高等法院的首次传唤,罪名是“置儿童于陷阱”。

根据阿罕布拉警局的脸书消息,警方于12日下午2点19分接到报警电话,一位路人听到路边的车内有小孩在哭,警方闻讯立即派人赶赴山谷大道700号街区案发现场,发现一名6岁男童在车内放声大嚎,汗流不止,警方立即撬开车门,将这名男童救出。温度计测试结果显示当时车内的温度高达120华氏度(近50摄氏度)。警方立即将男童送往附近医院进行健康检查,但未透露孩子的近况。

将孩子置于高温车内的案件在洛杉矶时有发生,来过美国几年的华裔移民都会从报纸上看到类似报道,并了解到把孩子单独放在车内属于犯罪行为。因此,刘秀红把男童置于高温车内长达2小时的消息一经传出,很多洛杉矶华人开始怀疑这名保姆是否是中国新来的移民,不了解美国的相关法律,才干出差点出了人命的事情。

调查数据显示,每年夏季美国每个月至少有3个小孩被闷死在车内,这一数字表明保护儿童的相关法律十分重要。

根据相关法律,把儿童关在高温车内,即便没出人命,当事人也要判处最高6年的刑期,如果出了人命,再加6年,总计12年的牢刑。

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页