您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

烤鸭、火锅、小龙虾…美国名厨把中国美食推向世界

2018-06-14 14:00 来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 英媒称,6月8日在法国去世的美国名厨美国安东尼·波登不仅将纽约不为人知的餐馆推广给了受众,也多次来到中国,将中国人生活中的食物和习俗带给了世界。

据英国广播公司网站13日报道,美国名厨安东尼·波登曾在CNN的旅行节目中说,“你知道我喜欢什么吗?我喜欢四川……你知道我还喜欢什么吗?让我的朋友(在四川)掏耳朵。”

报道称,在北京,波登专门介绍了大名鼎鼎的利群烤鸭。这间烤鸭店来头不小,老板利群曾在老字号全聚德工作多年,后来另起炉灶,在胡同里开起了这家店。与许多电视名厨不同,波登的节目中一向有嘉宾。在那次去利群烤鸭店时,他约上三五知己,共享美食与美酒。

在成都,波登不仅品尝了四川的辣椒,还带着朋友掏耳朵。他吃火锅吃到痛哭流涕,还不忘补充一句:非常爽。在那集节目中,波登还与米其林大厨埃里克·里佩尔走街串巷,担担甜水面、辣子鸡、火锅、兔头、藤椒鱼、爆猪大肠无一不尝,还学会了做鱼香肉丝。

报道称,当然,中国的美食不仅都在四川,上海也是美食之都。与其他电视名厨不同,波登在上海选择的不是米其林餐厅,而是街头大排档——鳝鱼、扇贝、冷馄饨,还有中国人最爱的食物之一:小龙虾。熟悉波登的人说,他的节目不仅是食物,还有文化。

报道称,近20年,波登带着全球受众走遍世界美食之都,在他死后,粉丝们深表缅怀。他不仅是个“吃货”,还是许多世界名人的朋友。在所有的怀念中,曾经在越南河内与波登共享美食的美国前总统奥巴马的方式或许最打动人心。

“塑胶矮凳、平价却美味的米线、凉爽的河内啤酒,这是我怀念波登的方式。他教我们关于食物的一切,更重要的是,关于食物将我们聚在一起的能力,这能减少我们对未知的恐惧,我们会想念他。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页