华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

烤鸭、火锅、小龙虾…美国名厨把中国美食推向世界

2018-06-14 14:00 来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 英媒称,6月8日在法国去世的美国名厨美国安东尼·波登不仅将纽约不为人知的餐馆推广给了受众,也多次来到中国,将中国人生活中的食物和习俗带给了世界。

据英国广播公司网站13日报道,美国名厨安东尼·波登曾在CNN的旅行节目中说,“你知道我喜欢什么吗?我喜欢四川……你知道我还喜欢什么吗?让我的朋友(在四川)掏耳朵。”

报道称,在北京,波登专门介绍了大名鼎鼎的利群烤鸭。这间烤鸭店来头不小,老板利群曾在老字号全聚德工作多年,后来另起炉灶,在胡同里开起了这家店。与许多电视名厨不同,波登的节目中一向有嘉宾。在那次去利群烤鸭店时,他约上三五知己,共享美食与美酒。

在成都,波登不仅品尝了四川的辣椒,还带着朋友掏耳朵。他吃火锅吃到痛哭流涕,还不忘补充一句:非常爽。在那集节目中,波登还与米其林大厨埃里克·里佩尔走街串巷,担担甜水面、辣子鸡、火锅、兔头、藤椒鱼、爆猪大肠无一不尝,还学会了做鱼香肉丝。

报道称,当然,中国的美食不仅都在四川,上海也是美食之都。与其他电视名厨不同,波登在上海选择的不是米其林餐厅,而是街头大排档——鳝鱼、扇贝、冷馄饨,还有中国人最爱的食物之一:小龙虾。熟悉波登的人说,他的节目不仅是食物,还有文化。

报道称,近20年,波登带着全球受众走遍世界美食之都,在他死后,粉丝们深表缅怀。他不仅是个“吃货”,还是许多世界名人的朋友。在所有的怀念中,曾经在越南河内与波登共享美食的美国前总统奥巴马的方式或许最打动人心。

“塑胶矮凳、平价却美味的米线、凉爽的河内啤酒,这是我怀念波登的方式。他教我们关于食物的一切,更重要的是,关于食物将我们聚在一起的能力,这能减少我们对未知的恐惧,我们会想念他。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页