您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

烤鸭、火锅、小龙虾…美国名厨把中国美食推向世界

2018-06-14 14:00 来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 英媒称,6月8日在法国去世的美国名厨美国安东尼·波登不仅将纽约不为人知的餐馆推广给了受众,也多次来到中国,将中国人生活中的食物和习俗带给了世界。

据英国广播公司网站13日报道,美国名厨安东尼·波登曾在CNN的旅行节目中说,“你知道我喜欢什么吗?我喜欢四川……你知道我还喜欢什么吗?让我的朋友(在四川)掏耳朵。”

报道称,在北京,波登专门介绍了大名鼎鼎的利群烤鸭。这间烤鸭店来头不小,老板利群曾在老字号全聚德工作多年,后来另起炉灶,在胡同里开起了这家店。与许多电视名厨不同,波登的节目中一向有嘉宾。在那次去利群烤鸭店时,他约上三五知己,共享美食与美酒。

在成都,波登不仅品尝了四川的辣椒,还带着朋友掏耳朵。他吃火锅吃到痛哭流涕,还不忘补充一句:非常爽。在那集节目中,波登还与米其林大厨埃里克·里佩尔走街串巷,担担甜水面、辣子鸡、火锅、兔头、藤椒鱼、爆猪大肠无一不尝,还学会了做鱼香肉丝。

报道称,当然,中国的美食不仅都在四川,上海也是美食之都。与其他电视名厨不同,波登在上海选择的不是米其林餐厅,而是街头大排档——鳝鱼、扇贝、冷馄饨,还有中国人最爱的食物之一:小龙虾。熟悉波登的人说,他的节目不仅是食物,还有文化。

报道称,近20年,波登带着全球受众走遍世界美食之都,在他死后,粉丝们深表缅怀。他不仅是个“吃货”,还是许多世界名人的朋友。在所有的怀念中,曾经在越南河内与波登共享美食的美国前总统奥巴马的方式或许最打动人心。

“塑胶矮凳、平价却美味的米线、凉爽的河内啤酒,这是我怀念波登的方式。他教我们关于食物的一切,更重要的是,关于食物将我们聚在一起的能力,这能减少我们对未知的恐惧,我们会想念他。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页