您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

烤鸭、火锅、小龙虾…美国名厨把中国美食推向世界

2018-06-14 14:00 来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 英媒称,6月8日在法国去世的美国名厨美国安东尼·波登不仅将纽约不为人知的餐馆推广给了受众,也多次来到中国,将中国人生活中的食物和习俗带给了世界。

据英国广播公司网站13日报道,美国名厨安东尼·波登曾在CNN的旅行节目中说,“你知道我喜欢什么吗?我喜欢四川……你知道我还喜欢什么吗?让我的朋友(在四川)掏耳朵。”

报道称,在北京,波登专门介绍了大名鼎鼎的利群烤鸭。这间烤鸭店来头不小,老板利群曾在老字号全聚德工作多年,后来另起炉灶,在胡同里开起了这家店。与许多电视名厨不同,波登的节目中一向有嘉宾。在那次去利群烤鸭店时,他约上三五知己,共享美食与美酒。

在成都,波登不仅品尝了四川的辣椒,还带着朋友掏耳朵。他吃火锅吃到痛哭流涕,还不忘补充一句:非常爽。在那集节目中,波登还与米其林大厨埃里克·里佩尔走街串巷,担担甜水面、辣子鸡、火锅、兔头、藤椒鱼、爆猪大肠无一不尝,还学会了做鱼香肉丝。

报道称,当然,中国的美食不仅都在四川,上海也是美食之都。与其他电视名厨不同,波登在上海选择的不是米其林餐厅,而是街头大排档——鳝鱼、扇贝、冷馄饨,还有中国人最爱的食物之一:小龙虾。熟悉波登的人说,他的节目不仅是食物,还有文化。

报道称,近20年,波登带着全球受众走遍世界美食之都,在他死后,粉丝们深表缅怀。他不仅是个“吃货”,还是许多世界名人的朋友。在所有的怀念中,曾经在越南河内与波登共享美食的美国前总统奥巴马的方式或许最打动人心。

“塑胶矮凳、平价却美味的米线、凉爽的河内啤酒,这是我怀念波登的方式。他教我们关于食物的一切,更重要的是,关于食物将我们聚在一起的能力,这能减少我们对未知的恐惧,我们会想念他。”

[ 编辑: 陈通 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页