您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰展开行动救援受困13人 最快一批或于晚间出洞

2018-07-08 16:11 来源:中国新闻网

中新网7月8日电 综合报道,8日,担任现场搜救指挥的泰国清莱府首长纳隆萨上宣布,救援受困在岩洞13名师生的行动已经开始,18名潜水人员已经进入洞穴,救援行动将持续至少8小时。

纳隆萨表示,第一批男孩预计当地时间今晚9时能出洞,但无法保证今天可完成任务,因为受困男孩必须一个一个出来。当局已告知洞内男孩与其家属。

纳隆萨称,在与受困少年足球队员家长讨论后,营救行动已经开始,潜水员以潜水方式将陆续救出受困人员。

点击进入下一页

7月5日傍晚,因洞穴内空气稀薄,卡车运来大量氧气瓶向洞内充氧。当天,泰国清莱13名被困洞穴少年足球队成员的救援工作正在持续紧张进行。 中新社记者王国安摄

泰国媒体报导,由于之后连续降雨将影响救援,7日晚间召集受困少年家长开会后,决定今天开始救出12名少年和1名教练。

纳隆萨指出:“今天是我们准备最周全的时候。”目前洞内水位在下降,潜水人员可能徒步走进第三穴室,虽然并不干,但却是救援行动以来最低的水位。此外,降雨量也比预期还少,有助救援行动。

由于洞内蜿蜒崎岖,加上积水深,单次救援可能将需数个小时。泰国与各国专家想尽办法尽速救出13人,不过难度相当高。

点击进入下一页

泰国清莱13名被困洞穴少年足球队成员的家人在洞外救援营地守候。中新社记者王国安摄

在救援行动开始前已经进行了清场,当局要求与救援行动无关的人员立即撤离,以加速救援行动。泰国官员也宣布,进行救援行动时不得拍摄照片,若流出任何不合宜照片将追究责任。

6月23日,泰国清莱府包括12名青少年足球队员及1名年轻教练在内的13人前往当地国家公园洞穴内探险后,因暴雨被困地下溶洞与外界失联,搜救工作随后展开。

经过连日紧张搜救,当地时间7月2日晚间,协助搜救的三名英国潜水员首先发现了被困的13人,他们全部平安。到目前为止,13人已经受困超过2周。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页