您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰展开行动救援受困13人 最快一批或于晚间出洞

2018-07-08 16:11 来源:中国新闻网

中新网7月8日电 综合报道,8日,担任现场搜救指挥的泰国清莱府首长纳隆萨上宣布,救援受困在岩洞13名师生的行动已经开始,18名潜水人员已经进入洞穴,救援行动将持续至少8小时。

纳隆萨表示,第一批男孩预计当地时间今晚9时能出洞,但无法保证今天可完成任务,因为受困男孩必须一个一个出来。当局已告知洞内男孩与其家属。

纳隆萨称,在与受困少年足球队员家长讨论后,营救行动已经开始,潜水员以潜水方式将陆续救出受困人员。

点击进入下一页

7月5日傍晚,因洞穴内空气稀薄,卡车运来大量氧气瓶向洞内充氧。当天,泰国清莱13名被困洞穴少年足球队成员的救援工作正在持续紧张进行。 中新社记者王国安摄

泰国媒体报导,由于之后连续降雨将影响救援,7日晚间召集受困少年家长开会后,决定今天开始救出12名少年和1名教练。

纳隆萨指出:“今天是我们准备最周全的时候。”目前洞内水位在下降,潜水人员可能徒步走进第三穴室,虽然并不干,但却是救援行动以来最低的水位。此外,降雨量也比预期还少,有助救援行动。

由于洞内蜿蜒崎岖,加上积水深,单次救援可能将需数个小时。泰国与各国专家想尽办法尽速救出13人,不过难度相当高。

点击进入下一页

泰国清莱13名被困洞穴少年足球队成员的家人在洞外救援营地守候。中新社记者王国安摄

在救援行动开始前已经进行了清场,当局要求与救援行动无关的人员立即撤离,以加速救援行动。泰国官员也宣布,进行救援行动时不得拍摄照片,若流出任何不合宜照片将追究责任。

6月23日,泰国清莱府包括12名青少年足球队员及1名年轻教练在内的13人前往当地国家公园洞穴内探险后,因暴雨被困地下溶洞与外界失联,搜救工作随后展开。

经过连日紧张搜救,当地时间7月2日晚间,协助搜救的三名英国潜水员首先发现了被困的13人,他们全部平安。到目前为止,13人已经受困超过2周。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
回到首页