您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

普吉游船翻沉事故死亡人数升至44人 仍有4人失联

2018-07-10 12:46 来源:人民日报客户端

在10号上午举行的新闻发布会上,普吉府尹诺拉帕介绍了最新的搜寻进展,搜救队昨天搜寻到了2具遇难者遗体,死亡人数已经升至44人。目前失联人数已经从昨天的6人变成4人。而昨天泰方提到的已生还的5人中,有3个已经回国,其他两人正在进行回国准备。

搜救队今天上午在距离事发地点不远处的皮皮岛海域再次发现一具遗体,目前正在运送到医院的途中,尚未确认是否为此次事故的遇难者。据了解,昨天发现的2具遗体以及今天上午发现的1具遗体中,不包括压在沉船底部的遗体。诺拉帕表示,在无法确认上午所发现遗体身份的情况下,目前失联人数还剩4人,搜救队已经对失联人员可能存在的海域加大了搜索力度。同时,普吉府也请求甲米、攀牙两府帮助,全面支援搜救工作,诺拉帕承诺,在搜寻到最后的4位失联人员之前,泰方绝对不停止搜救工作。

泰方:已起诉“凤凰号”船长,对负责人进行证据收集

央视新闻客户端7月10日消息,10日普吉府搜救中心举行发布会,通报有关倾覆游船最新搜救进展。

泰方发言人称,已向法院提交针对凤凰号船长的起诉。针对凤凰号负责人及艾莎公主号船长的起诉正在进行证据收集。警方已完成十名证人的证词收集工作。 

另外,泰方为每一位家属提供了一对一翻译服务。遗体认领工作正在加紧进行。

中方发言人:中泰双方正在就联合调查的细节进行沟通。待调查结果出炉双方将共同公布。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 43名工人获“羊城工匠”称号
43名工人获“羊城工匠”称号
11月16日,广州市第三届建筑工匠技能擂台赛暨2018年广州市第五届产业人员职业技能竞赛(建筑业工种)在广州城建建筑公共实训中心正式拉开帷幕。 [详细]
14:17 针尖高温“秒杀”癌细胞!
针尖高温“秒杀”癌细胞!
除了手术,还有哪些治疗肿瘤的新方法?近年来,微波消融技术得到推广。11月16至18日,第四届中国微波消融大师高峰论坛在广州举行。 [详细]
14:11 广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
广州直飞坦桑尼亚航班即将开通
近日,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
14:18 ​长者餐好不好,老人说了算
​长者餐好不好,老人说了算
日前,由越秀梅花村街道办事处、梅花地区慈善会共同主办的“暖人心·送爱心”——寻味梅花慈善爱心长者餐活动在环市东社区东华苑小区广场举行,活动邀请了150名长者试吃长者配餐,征集长者们的意见和建议。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
14:11 “安全用药月”进社区 共享健康
“安全用药月”进社区 共享健康
根据“安全用药月”宣传活动的部署安排,广州市第二场“安全用药月”进社区活动于11月17日来到越秀区伦文叙广场,展示了改革开放40周年以来药品医疗器械监管领域取得的丰硕成果,向市民宣讲安全用药科普知识。 [详细]
11:49 社区节为建设“慈善之城”再添新色
社区节为建设“慈善之城”再添新色
18日,由广州市公益慈善联合等共同主办的社区节在广州天河南社区隆重开幕。 [详细]
回到首页