您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

加拿大魁北克气温破40摄氏度 高温已造成70人死亡

2018-07-10 16:26 来源:中国新闻网

中新网7月10日电 综合报道,9日,加拿大卫生部官员表示,加拿大东部魁北克省气温飙升,已超40摄氏度,因高温和潮湿天气侵袭,已有70人死于炎热导致的并发症。

据报道,魁北克省卫生部称,蒙特利尔有34人丧生。加拿大当地媒体称,蒙特利尔公共卫生部官员表示,被热死的多数是60多岁的慢性疾病患者。

7月初开始,加拿大东部遭受热浪侵袭,但因炎热高温导致死亡人数增加的只有魁北克省。2010年,蒙特利尔地区曾因热浪来袭,造成约100人死亡。

加拿大总理特鲁多7月4日通过社交平台对因热浪不幸离世的人们表达哀悼。他同时提醒,预计这波创纪录高温天气仍将持续,请民众确保知道如何保护自己和家人。

蒙特利尔知名华人中医邵礼平对记者表示,自己在蒙城生活30余年,类似这次的高温天气之前似乎从未有过。他也听说不少病人因酷热导致不适而需要看急诊。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页