您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰足球少年获救后仍需住院 无缘现场观看世界杯决赛

2018-07-11 12:43 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 综合报道,国际足联(FIFA)邀请受困多日终获救的泰国少年足球员前往莫斯科观看7月15日的世界杯决赛。不过,医生称这些足球少年在康复中仍需住院,婉拒了国际足联的邀请。

泰国清莱府12名少年足球员和他们的教练受困岩洞超过两周,引发泰国国内外关注,世界足坛名人包括巴西传奇巨星罗纳尔多、阿根廷超级球星梅西、英格兰球星斯通斯纷纷发声为被困的山洞的少年足球队员们打气。

12名年龄介于11岁至16岁的少年足球队员和他们的25岁教练6月23日结束足球训练后,进入清莱府的一个溶洞探险而受困。搜寻队10天后在溶洞深处找到他们时,他们还身穿足球运动衣。

7月6日,国际足联主席因凡蒂诺致信泰国足协,邀请这些小球员在获救后赴莫斯科观看7月15日的世界杯决赛。因凡蒂诺说:“我们盼望他们这几天内能够脱险并与家人团聚,在健康状况允许的情况下,国际足总邀请他们观看2018年世界杯决赛。”

从8日起,受困少年陆续被救出岩洞。救治脱困少年的医生10日表示,少年们虽然身体状况良好,但目前处于康复阶段,须住院一周接受密切观察。

泰国公共卫生部官员通猜当天被媒体问到国际足联的观赛邀请时回答:“他们不能去看球,因为得住院一阵子。”泰国公共卫生部常任秘书杰萨达则表示,他们料将通过电视收看球赛。

由于担心获救少年可能受细菌感染,他们被集体隔离,并注射破伤风和狂犬病疫苗。其中两名少年出现肺炎症状,须服用抗生素。由于先前在一片漆黑中受困多日,他们获救后一时难以适应光线,需佩戴太阳眼镜。

泰国公共卫生部常任秘书杰萨说,少年们身为足球员,身体素质良好,有助于加速康复。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页