您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰足球少年获救后仍需住院 无缘现场观看世界杯决赛

2018-07-11 12:43 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 综合报道,国际足联(FIFA)邀请受困多日终获救的泰国少年足球员前往莫斯科观看7月15日的世界杯决赛。不过,医生称这些足球少年在康复中仍需住院,婉拒了国际足联的邀请。

泰国清莱府12名少年足球员和他们的教练受困岩洞超过两周,引发泰国国内外关注,世界足坛名人包括巴西传奇巨星罗纳尔多、阿根廷超级球星梅西、英格兰球星斯通斯纷纷发声为被困的山洞的少年足球队员们打气。

12名年龄介于11岁至16岁的少年足球队员和他们的25岁教练6月23日结束足球训练后,进入清莱府的一个溶洞探险而受困。搜寻队10天后在溶洞深处找到他们时,他们还身穿足球运动衣。

7月6日,国际足联主席因凡蒂诺致信泰国足协,邀请这些小球员在获救后赴莫斯科观看7月15日的世界杯决赛。因凡蒂诺说:“我们盼望他们这几天内能够脱险并与家人团聚,在健康状况允许的情况下,国际足总邀请他们观看2018年世界杯决赛。”

从8日起,受困少年陆续被救出岩洞。救治脱困少年的医生10日表示,少年们虽然身体状况良好,但目前处于康复阶段,须住院一周接受密切观察。

泰国公共卫生部官员通猜当天被媒体问到国际足联的观赛邀请时回答:“他们不能去看球,因为得住院一阵子。”泰国公共卫生部常任秘书杰萨达则表示,他们料将通过电视收看球赛。

由于担心获救少年可能受细菌感染,他们被集体隔离,并注射破伤风和狂犬病疫苗。其中两名少年出现肺炎症状,须服用抗生素。由于先前在一片漆黑中受困多日,他们获救后一时难以适应光线,需佩戴太阳眼镜。

泰国公共卫生部常任秘书杰萨说,少年们身为足球员,身体素质良好,有助于加速康复。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
07:40 萌娃当小兵 学叠“豆腐块”
萌娃当小兵 学叠“豆腐块”
日前,广州某幼儿园两个园区开展为期10天的爱国教育体验营,大班200多名小朋友除了学站军姿、齐步走等,还要学习叠“豆腐块”、讲革命故事、唱军歌。 [详细]
回到首页