您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普将访问英国 会晤特蕾莎·梅并与女王茶叙

2018-07-12 11:30 来源:中新网

中新网7月12日电 据报道,当地时间12日,美国总统特朗普将飞往英国,与英国首相特蕾莎·梅会谈,也会与英国女王伊丽莎白二世茶叙。特朗普此行面临群众抗议,他形容英国为了脱欧问题陷入混乱。

特朗普刚参与北大西洋公约组织(NATO)高峰会,他批评德国等欧洲国家在防卫开支上贡献不足。英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)希望特朗普来访,将促进两国关系,有助未来达成自由贸易协议。

特蕾莎·梅在声明中说:“没有任何联盟强过我们与美国的特殊关系,往后的岁月也没有任何联盟的重要性会胜过于此。”

特朗普此行恰巧碰上英国政局陷入纷乱,特蕾莎·梅的两位重要阁员辞职,抗议她对英国明年3月脱离欧洲联盟的贸易计划。

特朗普早已加入这场辩论,宣称英国处境“有点混乱”,并说特蕾莎·梅能否留任取决于民意。

他还表示,可能与刚辞去英国外务大臣一职的约翰逊会谈。经过两年角力,特蕾莎·梅的亲商脱欧计划6日才获得她的内阁支持,约翰逊则因不满特蕾莎·梅的计划而宣布辞职。

特朗普长久以来支持英国脱欧,也曾表示热切期盼英国脱欧后与美国达成范围广泛的贸易协议。支持英国脱欧人士也认为这是脱欧的一大好处。

特蕾莎·梅说:“我们的贸易和投资关系无与伦比,我们是彼此经济体最大的投资方,每天不只有百万英国人民在英国的美国企业上班,也有百万美国人在美国的英国企业工作。”

“我们本周有机会深化这个独特的贸易关系,并开始讨论如何打造强健、具有雄心且面向未来的贸易伙伴关系。”

然而,尽管特蕾莎·梅欢迎特朗普来访,许多英国人仍非常反对特朗普到来。“舆观”(YouGov)民调今天显示,77%英国人对特朗普没好感,仅50%认为他应继续访问行程。

特朗普不只访问英格兰,也会到苏格兰,他在苏格兰拥有两座高尔夫球场。特朗普预定15日离开英国,前往赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行高峰会。

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州国际灯光节11月26日开幕
广州国际灯光节11月26日开幕
第八届广州国际灯光节将于今年11月26日晚在花城广场开幕。 [详细]
13:49 广州市场主体突破200万户
为了让企业在广州交易更放心、更安心,广州市工商局在全市推行“双随机、一公开”,将抽查计划、抽查任务、检查结果100%对社会公示。 [详细]
13:48 走起!周日凌晨有流星雨可看
走起!周日凌晨有流星雨可看
今年“流星雨之王”——狮子座流星雨极盛期将出现在11月18日清晨6时前后,我国各地乃至整个北半球都可观察到。 [详细]
13:48 广州多项产业政策扶持骨干企业
广州多项产业政策扶持骨干企业
今年以来,广州市工信委开展“三个一批”行动,首批名单遴选了1300多家企业,成为全市在工信领域开展扶持培育工作的重要抓手。 [详细]
13:47 民房起火2人求救 消防员架梯救援
11月13日凌晨2时40分,广州南沙区大岗镇上村村前路一民房发生火灾,二楼有两人被困。 [详细]
13:04 律师调解工作室首次落户广州沙园街
律师调解工作室首次落户广州沙园街
位于广州沙园六街北16号广重社区居委会内的海珠区何国瑜律师调解工作室、廖琼灵律师调解工作室、余海涛律师调解工作室揭牌成立。 [详细]
11:37 广州全市近千网吧可“刷脸”上网
广州全市近千网吧可“刷脸”上网
今年4月,广州市公安局网警支队推出身份证“网证”网吧上网功能,有效解决群众因未带身份证无法上网的问题。 [详细]
回到首页