您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普将访问英国 会晤特蕾莎·梅并与女王茶叙

2018-07-12 11:30 来源:中新网

中新网7月12日电 据报道,当地时间12日,美国总统特朗普将飞往英国,与英国首相特蕾莎·梅会谈,也会与英国女王伊丽莎白二世茶叙。特朗普此行面临群众抗议,他形容英国为了脱欧问题陷入混乱。

特朗普刚参与北大西洋公约组织(NATO)高峰会,他批评德国等欧洲国家在防卫开支上贡献不足。英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)希望特朗普来访,将促进两国关系,有助未来达成自由贸易协议。

特蕾莎·梅在声明中说:“没有任何联盟强过我们与美国的特殊关系,往后的岁月也没有任何联盟的重要性会胜过于此。”

特朗普此行恰巧碰上英国政局陷入纷乱,特蕾莎·梅的两位重要阁员辞职,抗议她对英国明年3月脱离欧洲联盟的贸易计划。

特朗普早已加入这场辩论,宣称英国处境“有点混乱”,并说特蕾莎·梅能否留任取决于民意。

他还表示,可能与刚辞去英国外务大臣一职的约翰逊会谈。经过两年角力,特蕾莎·梅的亲商脱欧计划6日才获得她的内阁支持,约翰逊则因不满特蕾莎·梅的计划而宣布辞职。

特朗普长久以来支持英国脱欧,也曾表示热切期盼英国脱欧后与美国达成范围广泛的贸易协议。支持英国脱欧人士也认为这是脱欧的一大好处。

特蕾莎·梅说:“我们的贸易和投资关系无与伦比,我们是彼此经济体最大的投资方,每天不只有百万英国人民在英国的美国企业上班,也有百万美国人在美国的英国企业工作。”

“我们本周有机会深化这个独特的贸易关系,并开始讨论如何打造强健、具有雄心且面向未来的贸易伙伴关系。”

然而,尽管特蕾莎·梅欢迎特朗普来访,许多英国人仍非常反对特朗普到来。“舆观”(YouGov)民调今天显示,77%英国人对特朗普没好感,仅50%认为他应继续访问行程。

特朗普不只访问英格兰,也会到苏格兰,他在苏格兰拥有两座高尔夫球场。特朗普预定15日离开英国,前往赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行高峰会。

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页