您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴西北部一州委内瑞拉难民申请明显增长

2018-07-12 15:59 来源:新华网

新华社巴西利亚7月11日电 根据巴西联邦警察局日前公布的数据,今年上半年,与委内瑞拉接壤的巴西北部罗赖马州收到委内瑞拉难民居留申请超过1.6万份,比去年全年增加超过20%。

数据显示,截至6月22日,罗赖马州今年共收到委内瑞拉难民居留申请16523份。今年5月委内瑞拉举行大选时,罗州共收到4054份难民申请,是申请数量最多的月份。巴西国家难民委员会将对难民申请进行审核,决定是否给予难民身份。

罗赖马州目前有9处收容所,其中5处为今年新增,总共可容纳4000人左右,仍有不少委内瑞拉难民栖身于街头、广场等地。

根据罗赖马州首府博阿维斯塔市政府近期公布的统计数字,居住在该市的委内瑞拉难民达2.5万人,占当地人口总数的7.5%。

据巴西媒体报道,2015年和2016年,不少委内瑞拉人越境来到巴西采购生活物资,随后返回。而从2017年开始,越来越多的委内瑞拉人选择进入巴西避难,寻求更稳定的生活环境。

近年来,委内瑞拉经济不景气,社会治安恶化,物资短缺,不少委内瑞拉人选择进入与委接壤的巴西北部地区避难。

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页