您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴西北部一州委内瑞拉难民申请明显增长

2018-07-12 15:59 来源:新华网

新华社巴西利亚7月11日电 根据巴西联邦警察局日前公布的数据,今年上半年,与委内瑞拉接壤的巴西北部罗赖马州收到委内瑞拉难民居留申请超过1.6万份,比去年全年增加超过20%。

数据显示,截至6月22日,罗赖马州今年共收到委内瑞拉难民居留申请16523份。今年5月委内瑞拉举行大选时,罗州共收到4054份难民申请,是申请数量最多的月份。巴西国家难民委员会将对难民申请进行审核,决定是否给予难民身份。

罗赖马州目前有9处收容所,其中5处为今年新增,总共可容纳4000人左右,仍有不少委内瑞拉难民栖身于街头、广场等地。

根据罗赖马州首府博阿维斯塔市政府近期公布的统计数字,居住在该市的委内瑞拉难民达2.5万人,占当地人口总数的7.5%。

据巴西媒体报道,2015年和2016年,不少委内瑞拉人越境来到巴西采购生活物资,随后返回。而从2017年开始,越来越多的委内瑞拉人选择进入巴西避难,寻求更稳定的生活环境。

近年来,委内瑞拉经济不景气,社会治安恶化,物资短缺,不少委内瑞拉人选择进入与委接壤的巴西北部地区避难。

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页