您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼警方逮捕多名本地涉恐嫌犯:以各种角色“潜伏”

2018-07-12 16:18 来源:中国新闻网

据报道,印度尼西亚警方持续扫荡恐怖组织,近日在雅加达等地逮捕5名恐怖嫌犯,有的是面摊小贩,有的是公司保全,他们潜伏在生活各角落,一旦犯案,实在防不胜防。

报道称,警方88反恐特遣队近日在雅加达中区的塔纳阿邦(Tanah Abang)、希利尔(Bendungan Hilir)等地,逮捕涉及恐怖活动的多名嫌犯。

警方9日突击搜查32岁妇女尤妮(Yuni Apriani)位于在雅加达中区葛马约兰(Kemayoran)的租屋,查获逾50枝箭、大刀、“圣战”小手册,以及一批仿制的玩具手枪。

尤妮的丈夫苏帕利雅迪(Supriyadi),先前在希利尔已被警方逮捕。

葛马约兰警察局长赛夫(Saiful)表示,苏帕利雅迪是雅加达一家饮用水公司的保全,也是公司保安部门的教练。尤妮则是印刷公司的职员。

警方还在雅加达近郊的德博县(Depok)逮捕2名恐怖分子嫌犯,分别为30岁的卢克曼(Lukman)和42岁的马斯鲁基(Masruki)。卢克曼是贩卖鸡肉面的小贩,与家人居住;马斯鲁基则是打零工维生。

卢克曼和马斯鲁基都在当地居住多年,他们被捕后,附近的邻居都表示惊讶,不敢置信。

在西爪哇省苏甲巫眉县(Sukabumi),警方也逮捕2名恐嫌。

印度尼西亚警察总长狄托(Tito Karnavian)曾经表示,印度尼西亚境内的恐怖分子及恐怖组织属于“本土恐怖主义”。

印度尼西亚建国大学(Bina Nusantara University)国际关系专家帕拉米坦尼格伦(Paramitaningrum)分析,印度尼西亚本土恐怖份子不像黑道帮派、贩毒组织,或外来的恐怖分子,有明显可辨识特征。相反的,本土恐怖份子隐藏在生活各角落,难以察觉。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页