您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

单手指甲最长的印度男人,留了66年后终于剪了

2018-07-12 22:18 来源:中国新闻网

据外媒报道,印度老翁奇拉尔(Shridhar Chillal)过去66年来,从未修剪过左手指甲,总长超过9米,成为吉尼斯世界纪录保持者。如今,他终于决定剪下指甲,并交给博物馆珍藏。如释重负的他表示,自己总算“重获自由”。

据悉,奇拉尔从1952年开始留左手指甲,在他的细心呵护下,拇指指甲长到近2米,并卷成圆形。这一手指甲使他名气大增,并于2015年被吉尼斯世界纪录认证为“单手指甲最长的人”。

他曾许愿,有朝一日要把指甲剪下送进博物馆保存,这个梦想终于在今年7月实现。82岁的他在“信不信由你博物馆”(Ripley's Believe It or Not!)的赞助下,飞到纽约剪指甲,并于11日在孙女施拉妲(Shraddha)的陪同下,出席展览揭幕典礼。

说起留指甲的原因,得回溯到奇拉尔14岁的时候。有一天他和同学在庭院玩耍,不小心撞到老师,弄断老师刻意留长的指甲。老师责骂奇拉尔没有毅力,永远不会理解他闯的祸有多严重。奇拉尔将老师的斥责当作挑战,之后不再修剪左手指甲。

报道称,住在印度普恩(Pune)的奇拉尔是当地名人,他留有异于常人的指甲,但过着平凡生活,婚后育有2名儿女,并担任公家机关摄影师。他曾誓言,一般人用双手才能完成的工作,他要用单手做得更好。

然而,让他成名的超长指甲极其脆弱,带给他生活起居诸多不便,例如睡觉每半小时就要翻身一次,把指甲放到另一侧;突如其来的强风也会让他提心吊胆,担心指甲会不小心折断。

随着年纪增长,奇拉尔的身体渐渐不堪负荷,他的左手已永久受损,无法张开手掌或伸展手指,手腕、手肘和肩膀多年来也累积不少病痛,他最终下定决心剪指甲。

奇拉尔表示,指甲留长时,他很享受名人光环,剪掉指甲其实让他有点害怕。“我现在就是个平凡人,来到这里看到他们展出我的指甲,让我知道我将永远被记住,所以我现在感觉很棒。”

7月2日,奇拉尔在纽约做了66年来未曾做过的事,在专人协助下,动用切割器材逐一剪下左手5根手指的指甲。

据悉,整个过程耗费约20分钟,奇拉尔回忆时形容,那是他这一生最伤心、最煎熬的时刻,因为他花将近一生的时间才留那么长的指甲。不过,剪完指甲后,奇拉尔如释重负,每天不需要再面对指甲太长带来的种种不便,让他有重获自由的感觉。

陪伴奇拉尔60多年的指甲,总长31英尺(约9.45米),超过3层楼高,如今保存在展览柜中,成为“信不信由你”博物馆纽约时报广场分馆吸引游客的最新亮点。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页