您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

尼泊尔赠送的两只独角犀牛正式移交中国

2018-07-12 22:58 来源:新华社

尼泊尔政府12日在首都加德满都举行隆重仪式,把两只国宝级珍稀动物亚洲独角犀牛移交给中国。

两年前,尼泊尔决定赠送两对亚洲独角犀牛给中国。此次移交的一公一母两只犀牛属于第一批,仪式结束后将乘包机飞往中国,并将生活在广州长隆野生动物世界。

仪式在中国援建的尼国家自然保护基金会研究中心举行。中国驻尼泊尔大使于红在致辞中表示,两对独角犀牛承载着尼泊尔人民对中国人民的深厚情谊,是两国人民友好交往的桥梁和纽带,是两国人民世代友好的生动写照。

尼总理奥利表示,尼泊尔国土面积不大,但自然资源富有、生物多样性丰富,赠送的犀牛是尼中友谊的使者。

尼森林和环境部长巴斯内特说,赠送犀牛到中国,将有利于推动尼中两国在野生动物保护方面的研究与合作,为生态环境保护作出贡献。

此次移交的两只犀牛约两岁,都处于幼年,每只重约1吨,它们来自奇特旺国家森林公园。2015年尼政府主持的调查显示,尼现存独角犀牛645只,其中605只生活在该公园内。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页