您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

2018-07-12 22:59 来源:新华社

新华社泰国普吉7月12日电 泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。

泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

泰国普吉府府尹诺拉帕在记者会上说,47具遗体中有45具完成身份确认,1具初步确认姓名,被压在船体下的遇难者身份也已通过所穿衣物进行了初步辨认。

泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬12日下午对记者说,因天气和洋流原因,仍无法将压在船体下的最后一名遇难者打捞出水。

泰国普吉府警察局局长提拉蓬说,目前对沉船事故的调查仍在进行中,已传唤100余人,船只完成打捞后,还需检查船体。此外,警方在从政府部门天气预报、出海警报、船只出入码头管理、船长是否误判、游船公司是否强迫船长出海等多个方面调查,证据收集完全后将提交法院。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

(记者 杨舟)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页