您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国政府公布“脱欧”新方案

2018-07-12 23:12 来源:新华社

新华社伦敦7月12日电 英国政府12日公布一份新的“脱欧”方案,称英国将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”。英国舆论普遍将其解读为“软脱欧”。

英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布当天说,这份名为“英国与欧盟未来关系”的新方案既尊重了英国民众在“脱欧”公投中的选择,又规划了一种“有原则的、切实可行的脱欧方式”。

方案提出,英国将退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场,并将因此获得与世界其他地区商签贸易协议的灵活性。

该方案还提出,到2020年“脱欧”过渡期结束时,结束英国与欧盟间人员自由流动,但同时强调“会考虑英欧关系的深度及其人员交往的紧密程度”,并采取相关措施。

这份方案此前曾在内阁讨论,时任“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊因对方案不满而辞职。下一步方案将交付议会辩论。

英国国内要求退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧派”批评该方案实质是对“脱欧”誓言的背叛,认为“英国-欧盟货物自由贸易区”的设立等措施将导致英国继续受欧盟贸易规则限制,无法真正实现“独立”。

按照此前安排,英国将于明年3月29日正式退出欧盟。

(记者 桂涛)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页