您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国政府公布脱欧白皮书 提出未来英欧关系构想

2018-07-13 08:06 来源:中国新闻网

中新网7月13日电 综合报道,当地时间12日,英国政府公布脱欧白皮书,为英国和欧盟的未来关系制定蓝图。英国首相特雷莎·梅称,这份计划能够实现“人们投票选择的脱欧”。

特蕾莎·梅表示,白皮书将为脱欧进程提供一个有原则性且有实践性的方向。

报道称,在商界要求准许跨国贸易可如常进行后,政府公布的这份政策文件列出自由贸易区,及与欧洲联盟间商品流通“通则书”等提案大纲。

但是英国仍计划退出欧盟单一市场和关税联盟,依规模大许多的服务部门走自己的路,期能削减欧盟移民,及自行与第3国敲定贸易协议。

此外,英国政府希望参与欧盟机构,包括欧洲航空安全机构与欧洲药品机构等,并将接受这些机构的规则及支付费用。

《金融时报》报导,对伦敦金融城而言,这套计划将提议与欧盟建立“松散的伙伴关系”,而不是起初建议在英国3月脱欧后,和欧盟“相互承认”对方法规。

英国新任脱欧事务大臣拉布(Dominic Raab)此前表示,希望这份脱欧政策能够打消欧盟人士的疑虑。

上周,英国内阁达成一致的脱欧策略导致两名大臣辞职。欧盟负责英国脱欧谈判的首席代表巴尼尔称,需要对英国脱欧计划进行评估,以判断其是否切实可行。

“白皮书中将提供详细的提案,巴尼尔还没有看到这份白皮书,但我希望这能够打消所有人对此事的疑虑,”拉布对英国广播公司(BBC)说道。

新外相亨特说,他预期国会会对政府即将公布的脱欧政策文件有激烈辩论,但这份文件提供在布鲁塞尔推动谈判的基础。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
回到首页