您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼龙目岛7.0级地震致142人死亡 我使馆已联系到37名中国游客

2018-08-06 07:08 来源:海外网、新华网、央视新闻客户端

地震救援现场 (图片来源:视觉中国)

海外网8月6日电 据英国《镜报》6日报道,印度尼西亚龙目岛5日发生7.0级地震,目前已经造成至少142人死亡,200人受伤。印尼国家减灾机构表示,死亡人数还会上升。

地震后,印度尼西亚国家减灾机构立刻发出了海啸警告。国家减灾局发言人表示,地震可能对西努沙登加拉省首府马塔兰造成了破坏,邻近的巴厘岛也有部分震感。

中国驻印尼登巴萨总领馆8月5日晚在网站上发布消息,提醒正在龙目岛和吉利岛等地的中国游客,随时关注官方发布最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登龙目岛林贾尼火山。据中国驻登巴萨总领馆公布数据,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。

这已经是龙目岛近期里发生的第二次地震。7月29日,龙目岛附近曾发生6.4级地震,造成了16人死亡。

链接:早前报道

印尼龙目岛7级地震,岛上两百中国游客我使馆已联系到37人

8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。新华社发(穆罕默德·福齐·哈尼亚戈 摄)

据央视新闻客户端消息8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。

央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救援,全力保障我公民安全,预计所有中国游客将很快撤离。

7月底龙目岛曾发生地震,但造成的损失不是很大,所以当地的旅游公司没有取消旅游计划,一些中国游客按照计划来到龙目岛旅游。

(贾建京)

印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡

新华社雅加达8月6日电 印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。

印尼抗灾署发言人苏托波6日凌晨在推特上说,截至雅加达时间6日凌晨2时30分,地震死亡人数已上升至82人,其中龙目岛的北龙目县是受地震影响最严重地区,死亡人数为65人。

苏托波说,预计地震遇难人数还可能进一步上升。由印尼多个部门组成的联合救援队正在紧急撤离灾民和展开其他应急行动。

此外,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受到本次地震影响。

印尼美都电视台播出的电视画面显示此次地震震中附近多个地区电力供给中断。虽然入夜,很多当地居民仍然选择停留在室外。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间5日18时46分(北京时间19时46分),震中位于西努沙登加拉省龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。该局随后发布海啸预警,但在发布后2小时解除预警。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆官员5日晚对新华社记者说,暂时没有收到中国公民在地震中伤亡和财产损失报告。

总领馆还提醒在龙目岛的中国游客随时关注官方发布的最新有关地震和海啸的提示,尽量远离印尼近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。

这是龙目岛一周内发生的第二次地震。龙目岛7月29日发生6.4级地震,造成16人死亡、300多人受伤、1454座建筑物被损毁,5141名当地居民被撤离。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。

(郑世波)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页