您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飞机太小装不下大提琴?中国留学生遭美航驱赶

2018-08-06 10:04 来源:中国新闻网

中新网8月6日电 据美国《侨报》报道,美国芝加哥德保罗大学(DePaul University)的上海女留学生胡晶晶(JingjingHu,音译)近日搭乘美国航空公司(American Airlines)班机从迈阿密返回芝加哥,并随身携带了大提琴。虽然提前为大提琴买了机票,但仍被赶下机。

胡晶晶的丈夫Jay Tang表示,胡晶晶此前为琴多买了一张机票,并事先获美航确认符合规定。当地时间2日,胡晶晶和大提琴都已登机,她也按照空姐的指示把琴固定在了座位上,但起飞前一刻,空姐却以“飞机太小装不下你的琴”为由,硬将她连人带琴赶下机。

胡晶晶随后想搭当天下个航班,当时美航也确定她可以这样做。胡晶晶推着大提琴下机时,机长声称自己被大提琴刮出血。胡晶晶并未发现机长身上有任何伤痕。她给机长拍照,机长居然比出胜利的V字手势,还说:“这就是我们为什么要让她下机的理由。”

与胡晶晶同班机回芝加哥的友人说,胡晶晶下机后,立刻有两个人上机补上空出的两个座位,其中一名是持头等舱机票的乘客。

胡晶晶下机后向美航柜台改机票,但却被告知下一班飞机还是太小装不下大提琴,接着叫来警察,原因是胡晶晶“不可理解”(not being understandable)。

3名警察解释,根据联邦航管局规定,她必须重新购买商务舱或头等舱机票,才能带着大提琴搭机回芝加哥。美航安排她在机场附近的旅馆过夜,搭乘3日班机。美航声明指出,是“沟通不良”导致这次事件,已向胡晶晶道歉。

Jay Tang3日表示:“我不认为我们有什么做错的地方,他们(美航)处理此事的方式非常侮辱人。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页