华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飞机太小装不下大提琴?中国留学生遭美航驱赶

2018-08-06 10:04 来源:中国新闻网

中新网8月6日电 据美国《侨报》报道,美国芝加哥德保罗大学(DePaul University)的上海女留学生胡晶晶(JingjingHu,音译)近日搭乘美国航空公司(American Airlines)班机从迈阿密返回芝加哥,并随身携带了大提琴。虽然提前为大提琴买了机票,但仍被赶下机。

胡晶晶的丈夫Jay Tang表示,胡晶晶此前为琴多买了一张机票,并事先获美航确认符合规定。当地时间2日,胡晶晶和大提琴都已登机,她也按照空姐的指示把琴固定在了座位上,但起飞前一刻,空姐却以“飞机太小装不下你的琴”为由,硬将她连人带琴赶下机。

胡晶晶随后想搭当天下个航班,当时美航也确定她可以这样做。胡晶晶推着大提琴下机时,机长声称自己被大提琴刮出血。胡晶晶并未发现机长身上有任何伤痕。她给机长拍照,机长居然比出胜利的V字手势,还说:“这就是我们为什么要让她下机的理由。”

与胡晶晶同班机回芝加哥的友人说,胡晶晶下机后,立刻有两个人上机补上空出的两个座位,其中一名是持头等舱机票的乘客。

胡晶晶下机后向美航柜台改机票,但却被告知下一班飞机还是太小装不下大提琴,接着叫来警察,原因是胡晶晶“不可理解”(not being understandable)。

3名警察解释,根据联邦航管局规定,她必须重新购买商务舱或头等舱机票,才能带着大提琴搭机回芝加哥。美航安排她在机场附近的旅馆过夜,搭乘3日班机。美航声明指出,是“沟通不良”导致这次事件,已向胡晶晶道歉。

Jay Tang3日表示:“我不认为我们有什么做错的地方,他们(美航)处理此事的方式非常侮辱人。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页