您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

委内瑞拉总统:反对党领袖与无人机刺杀行动有关

2018-08-08 17:51 来源:海外网

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗 (图源:美联社)

海外网8月8日电 综合美联社、加拿大《全国邮报》报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗指责反对党领导人胡里奥·博尔赫斯与无人机刺杀有关。

当地时间8月7日晚,马杜罗在全国电视转播的节目中表示,已经被捕的嫌疑人证词矛头直指流放于哥伦比亚的反对党领导人胡里奥·博尔赫斯。

据海外网此前报道,当地时间8月4日,马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但最终被挫败。

8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。

当地时间4日晚,马杜罗在电视讲话中表示,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,这次袭击与哥伦比亚总统桑托斯有关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。哥伦比亚随后驳斥了马杜罗的指责。

此外,美国白宫国家安全顾问约翰·博尔顿5日对美国媒体表示,美国政府没有参与对马杜罗的刺杀,“我可以肯定的说,美国政府完全没有参与。”

据悉,胡里奥·博尔赫斯是委内瑞拉反对党正义第一党的领导人。该党于2000年成立,2003年成为全国性政党,主张人道主义中间路线。

(朱悦)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页