您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

委内瑞拉总统:反对党领袖与无人机刺杀行动有关

2018-08-08 17:51 来源:海外网

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗 (图源:美联社)

海外网8月8日电 综合美联社、加拿大《全国邮报》报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗指责反对党领导人胡里奥·博尔赫斯与无人机刺杀有关。

当地时间8月7日晚,马杜罗在全国电视转播的节目中表示,已经被捕的嫌疑人证词矛头直指流放于哥伦比亚的反对党领导人胡里奥·博尔赫斯。

据海外网此前报道,当地时间8月4日,马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但最终被挫败。

8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。

当地时间4日晚,马杜罗在电视讲话中表示,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,这次袭击与哥伦比亚总统桑托斯有关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。哥伦比亚随后驳斥了马杜罗的指责。

此外,美国白宫国家安全顾问约翰·博尔顿5日对美国媒体表示,美国政府没有参与对马杜罗的刺杀,“我可以肯定的说,美国政府完全没有参与。”

据悉,胡里奥·博尔赫斯是委内瑞拉反对党正义第一党的领导人。该党于2000年成立,2003年成为全国性政党,主张人道主义中间路线。

(朱悦)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页