您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

太极拳在土耳其大城市渐受欢迎

2018-08-10 15:18 来源:新华社

入夏以来,在土耳其伊斯坦布尔市中心的一座公园内,几乎每天上午都有十几名土耳其人练习太极拳。久而久之,这已成为当地一道特别的风景。

在土耳其太极拳教师阿塔奇的带领下,弟子们一丝不苟地练习,阿塔奇还会亲自示范,纠正弟子们的动作。

阿塔奇从1999年开始接触并学习太极拳,两年后他还专程前往中国武当山进修太极拳教师课程。如今,他已是土耳其知名的太极拳教师。在他看来,练习太极拳能够带给人们身体和精神上的平衡与和谐。

阿塔奇的弟子巴尔塔奥卢练习太极拳已经两年。他在接受新华社记者采访时说,练习太极拳提高了他的生活质量,每当在户外呼吸着新鲜空气、光脚踩在泥土上练习时,身心倍感愉悦。

阿塔奇的另一名弟子、37岁的女演员奥亨说起练习太极拳后的感受更是眉飞色舞。“我感觉比以前更有活力,注意力更集中,工作效率也提高了,而且之前困扰我的失眠和胃病也不复存在了。”

采访中,中土文化协会副会长卡斯勒奥卢介绍了他们为当地太极拳爱好者安排场地与课程的情况。“冬季我们会在体育馆、瑜伽中心等室内场馆开设课程。随着夏季的到来,我们会选择在公园等户外安排课程。”

卡斯勒奥卢说,在伊斯坦布尔等大城市,太极拳正逐渐为民众所接受和欢迎,因为这项运动有助于舒缓城市生活的压力和焦虑。

眼下,太极拳在土耳其还属于小众健身运动,不如瑜伽那么普及。“知道太极拳的人可能只有百分之六,但知道瑜伽的则有百分之六十。”阿塔奇说。

“不过,互联网让世界变得更小。想了解学习太极拳的人通过网上搜索就能很快联系到我们。”

(记者贺灿铃)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页