华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老无所依!美65岁以上民众的破产比例25年内增两倍

2018-08-10 20:58 来源:中国新闻网

中新网8月10日电 据外媒报道,据一项最新研究显示,与1991年相比,现如今65岁及以上美国人的破产率增加了两倍,暴露出社安保障金的问题及生活费用的上涨。

据报道,这项消费者破产项目研究的作者之一劳利斯说,破产率激增背后的原因很复杂,包括医疗费用增加,无法工作,社会保障金减少以及美国私人养老金体系的终结。劳利斯表示,老年人面临窘境的部分原因在于,一旦他们陷入财务困境,他们可以做的事情就更少了。

研究数据显示,2013年2月至2016年11月期间,65至74岁年龄段的每1000人中,有3.6名破产申请人,1991年,这一数字是1.2。此外,所有破产申请人中,其中七分之一年龄在65岁或以上,这在过去的25年里增加了近5倍。

据报道,能申领完全社会保障福利的年龄,由原来的65岁提升至70岁,令许多老年人推迟了退休年龄,但如果他们因健康或其他原因不得不提前停止工作,情况将更加糟糕。

研究人员调查得知,因健康原因导致的医疗费用和没有收入是老年人的主要难题,62%的人表示这些是他们决定申请破产的因素。研究还揭示出,联邦医疗保险的自付费用要消耗美国老年人收入的20%。约71%受访者表示,他们之所以决定申请破产,是因为无法再面对收债员的骚扰。研究称,收债员到老人家中、工作场所骚扰,还找到他们的家人要债。

破产后,与年轻人不同的是,许多老年人再也“站不起来”,因为他们无法重新开始工作。劳利斯说,到了退休年龄,找工作很难,而且工作类型和工作量都有实际限制。

纽约市破产律师朱尼蒂卡表示,信用卡往往是老年人的基本必需品,很多情况下他们无法向家人寻求帮助。他们很快发现信用卡“不是安全网,而是一个锚点”,“他们所能负担得起的,只是在5年或10年里支付信用卡的最低还款额,而债务只减少了20%……他们申请食品券,但他们从来不会忘记给信用卡还款”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页