您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老无所依!美65岁以上民众的破产比例25年内增两倍

2018-08-10 20:58 来源:中国新闻网

中新网8月10日电 据外媒报道,据一项最新研究显示,与1991年相比,现如今65岁及以上美国人的破产率增加了两倍,暴露出社安保障金的问题及生活费用的上涨。

据报道,这项消费者破产项目研究的作者之一劳利斯说,破产率激增背后的原因很复杂,包括医疗费用增加,无法工作,社会保障金减少以及美国私人养老金体系的终结。劳利斯表示,老年人面临窘境的部分原因在于,一旦他们陷入财务困境,他们可以做的事情就更少了。

研究数据显示,2013年2月至2016年11月期间,65至74岁年龄段的每1000人中,有3.6名破产申请人,1991年,这一数字是1.2。此外,所有破产申请人中,其中七分之一年龄在65岁或以上,这在过去的25年里增加了近5倍。

据报道,能申领完全社会保障福利的年龄,由原来的65岁提升至70岁,令许多老年人推迟了退休年龄,但如果他们因健康或其他原因不得不提前停止工作,情况将更加糟糕。

研究人员调查得知,因健康原因导致的医疗费用和没有收入是老年人的主要难题,62%的人表示这些是他们决定申请破产的因素。研究还揭示出,联邦医疗保险的自付费用要消耗美国老年人收入的20%。约71%受访者表示,他们之所以决定申请破产,是因为无法再面对收债员的骚扰。研究称,收债员到老人家中、工作场所骚扰,还找到他们的家人要债。

破产后,与年轻人不同的是,许多老年人再也“站不起来”,因为他们无法重新开始工作。劳利斯说,到了退休年龄,找工作很难,而且工作类型和工作量都有实际限制。

纽约市破产律师朱尼蒂卡表示,信用卡往往是老年人的基本必需品,很多情况下他们无法向家人寻求帮助。他们很快发现信用卡“不是安全网,而是一个锚点”,“他们所能负担得起的,只是在5年或10年里支付信用卡的最低还款额,而债务只减少了20%……他们申请食品券,但他们从来不会忘记给信用卡还款”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页