您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗塔利班对阿东部城市发动大规模攻势

2018-08-10 21:21 来源:新华网

阿富汗官员10日表示,塔利班武装人员于当天凌晨对阿东部加兹尼省首府加兹尼市发动大规模攻势,与阿安全力量持续交火。目前战斗依然在持续,有人员伤亡。

加兹尼省警方负责人法瑞德·艾哈迈德·马沙勒对新华社记者说,塔利班武装人员当天凌晨从不同方向进攻加兹尼市,并重点攻击位于市区的警察局、情报机构以及多个政府部门办公地点。驻守当地的安全力量奋力反击,双方互有人员伤亡。

据媒体报道,交火造成包括警察在内至少14名安全人员身亡,另有20名安全人员受伤。

另据当地消息人士10日向新华社记者透露,塔利班当天凌晨向加兹尼市派出上千武装人员,这也是近年来该组织对当地发动的“最大攻势”。目前,当地商铺、学校均已关闭,市民闭门不出。此外,伴随着不时传出的巨大爆炸声和激烈交火声,能够看到市区内多个建筑冒起黑色浓烟。

该消息人士说,现在还不清楚具体伤亡情况,但塔利班尚未控制加兹尼市,目前双方依然在市区内交战。

塔利班10日发表声明,证实了此次攻势,并称加兹尼市外围的多个安全检查站已在其控制之下。

加兹尼市距离阿富汗首都喀布尔约150公里,是连接首都喀布尔和南部地区的主要陆路枢纽。

塔利班近期在阿富汗各地发动多次袭击,造成严重人员伤亡。据当地媒体报道,仅在7月份,阿全国各地的袭击事件就造成2700多人伤亡,比6月份上升29%。

记者代贺

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页