您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗塔利班对阿东部城市发动大规模攻势

2018-08-10 21:21 来源:新华网

阿富汗官员10日表示,塔利班武装人员于当天凌晨对阿东部加兹尼省首府加兹尼市发动大规模攻势,与阿安全力量持续交火。目前战斗依然在持续,有人员伤亡。

加兹尼省警方负责人法瑞德·艾哈迈德·马沙勒对新华社记者说,塔利班武装人员当天凌晨从不同方向进攻加兹尼市,并重点攻击位于市区的警察局、情报机构以及多个政府部门办公地点。驻守当地的安全力量奋力反击,双方互有人员伤亡。

据媒体报道,交火造成包括警察在内至少14名安全人员身亡,另有20名安全人员受伤。

另据当地消息人士10日向新华社记者透露,塔利班当天凌晨向加兹尼市派出上千武装人员,这也是近年来该组织对当地发动的“最大攻势”。目前,当地商铺、学校均已关闭,市民闭门不出。此外,伴随着不时传出的巨大爆炸声和激烈交火声,能够看到市区内多个建筑冒起黑色浓烟。

该消息人士说,现在还不清楚具体伤亡情况,但塔利班尚未控制加兹尼市,目前双方依然在市区内交战。

塔利班10日发表声明,证实了此次攻势,并称加兹尼市外围的多个安全检查站已在其控制之下。

加兹尼市距离阿富汗首都喀布尔约150公里,是连接首都喀布尔和南部地区的主要陆路枢纽。

塔利班近期在阿富汗各地发动多次袭击,造成严重人员伤亡。据当地媒体报道,仅在7月份,阿全国各地的袭击事件就造成2700多人伤亡,比6月份上升29%。

记者代贺

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页