您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老挝成立专门委员会调查溃坝事故原因和相关责任人

2018-08-10 21:47 来源:中国新闻网

据媒体10日报道,老挝总理已签发总理令,成立事故调查委员会对阿速坡省溃坝事故展开调查。

媒体10日报道称,老挝总理通伦于当地时间8日签发总理令,成立由副总理兼监察署总监察长本通负责的事故调查委员会,调查南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站溃坝事故原因。该委员会将由来自多个部委和机构的14名代表组成,重点审查事故大坝的勘测、设计、建设、监理和建设标准等。

点击进入下一页

当地时间2018年7月25日,老挝阿速坡省,色贡河水位上涨,民众使用简易木筏过河。老挝南部阿速坡省一水电站23号晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

报道称,在调查过程中,除得到国际专家在调查和技术认定方面的帮助外,还可邀请大坝项目投资方、承建方代表观察调查过程或对此提供建议,确保调查有效、透明,且调查结果能得到国内及国际社会的认可。

该总理令还要求成立另一个由本通领衔的委员会,调查桑片-桑南内水电项目建设、发布溃坝预警的相关官员的责任,将逐一审查每个环节,裁定是否存在违规、违法或可能导致溃坝结果的行为。

报道说,上述委员会将定期向老挝政府报告调查和审查进程。

位于老挝南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站副坝当地时间7月23日发生溃坝,50亿立方米洪水在几小时内下泄,造成老挝十年来最为严重的水灾,事故已造成35人遇难、99人失踪,周边13个村庄约1.3万人受灾。

发生溃坝的桑片-桑南内水电站项目由韩国、老挝、泰国等四家公司投资的一家合资公司开发,2013年开始建设,原计划2018年投入商业运营。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页