您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老挝成立专门委员会调查溃坝事故原因和相关责任人

2018-08-10 21:47 来源:中国新闻网

据媒体10日报道,老挝总理已签发总理令,成立事故调查委员会对阿速坡省溃坝事故展开调查。

媒体10日报道称,老挝总理通伦于当地时间8日签发总理令,成立由副总理兼监察署总监察长本通负责的事故调查委员会,调查南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站溃坝事故原因。该委员会将由来自多个部委和机构的14名代表组成,重点审查事故大坝的勘测、设计、建设、监理和建设标准等。

点击进入下一页

当地时间2018年7月25日,老挝阿速坡省,色贡河水位上涨,民众使用简易木筏过河。老挝南部阿速坡省一水电站23号晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

报道称,在调查过程中,除得到国际专家在调查和技术认定方面的帮助外,还可邀请大坝项目投资方、承建方代表观察调查过程或对此提供建议,确保调查有效、透明,且调查结果能得到国内及国际社会的认可。

该总理令还要求成立另一个由本通领衔的委员会,调查桑片-桑南内水电项目建设、发布溃坝预警的相关官员的责任,将逐一审查每个环节,裁定是否存在违规、违法或可能导致溃坝结果的行为。

报道说,上述委员会将定期向老挝政府报告调查和审查进程。

位于老挝南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站副坝当地时间7月23日发生溃坝,50亿立方米洪水在几小时内下泄,造成老挝十年来最为严重的水灾,事故已造成35人遇难、99人失踪,周边13个村庄约1.3万人受灾。

发生溃坝的桑片-桑南内水电站项目由韩国、老挝、泰国等四家公司投资的一家合资公司开发,2013年开始建设,原计划2018年投入商业运营。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页