您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老挝成立专门委员会调查溃坝事故原因和相关责任人

2018-08-10 21:47 来源:中国新闻网

据媒体10日报道,老挝总理已签发总理令,成立事故调查委员会对阿速坡省溃坝事故展开调查。

媒体10日报道称,老挝总理通伦于当地时间8日签发总理令,成立由副总理兼监察署总监察长本通负责的事故调查委员会,调查南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站溃坝事故原因。该委员会将由来自多个部委和机构的14名代表组成,重点审查事故大坝的勘测、设计、建设、监理和建设标准等。

点击进入下一页

当地时间2018年7月25日,老挝阿速坡省,色贡河水位上涨,民众使用简易木筏过河。老挝南部阿速坡省一水电站23号晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

报道称,在调查过程中,除得到国际专家在调查和技术认定方面的帮助外,还可邀请大坝项目投资方、承建方代表观察调查过程或对此提供建议,确保调查有效、透明,且调查结果能得到国内及国际社会的认可。

该总理令还要求成立另一个由本通领衔的委员会,调查桑片-桑南内水电项目建设、发布溃坝预警的相关官员的责任,将逐一审查每个环节,裁定是否存在违规、违法或可能导致溃坝结果的行为。

报道说,上述委员会将定期向老挝政府报告调查和审查进程。

位于老挝南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站副坝当地时间7月23日发生溃坝,50亿立方米洪水在几小时内下泄,造成老挝十年来最为严重的水灾,事故已造成35人遇难、99人失踪,周边13个村庄约1.3万人受灾。

发生溃坝的桑片-桑南内水电站项目由韩国、老挝、泰国等四家公司投资的一家合资公司开发,2013年开始建设,原计划2018年投入商业运营。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页