华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

老挝成立专门委员会调查溃坝事故原因和相关责任人

2018-08-10 21:47 来源:中国新闻网

据媒体10日报道,老挝总理已签发总理令,成立事故调查委员会对阿速坡省溃坝事故展开调查。

媒体10日报道称,老挝总理通伦于当地时间8日签发总理令,成立由副总理兼监察署总监察长本通负责的事故调查委员会,调查南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站溃坝事故原因。该委员会将由来自多个部委和机构的14名代表组成,重点审查事故大坝的勘测、设计、建设、监理和建设标准等。

点击进入下一页

当地时间2018年7月25日,老挝阿速坡省,色贡河水位上涨,民众使用简易木筏过河。老挝南部阿速坡省一水电站23号晚发生溃坝事故,已导致数人死亡、数百人失踪。

报道称,在调查过程中,除得到国际专家在调查和技术认定方面的帮助外,还可邀请大坝项目投资方、承建方代表观察调查过程或对此提供建议,确保调查有效、透明,且调查结果能得到国内及国际社会的认可。

该总理令还要求成立另一个由本通领衔的委员会,调查桑片-桑南内水电项目建设、发布溃坝预警的相关官员的责任,将逐一审查每个环节,裁定是否存在违规、违法或可能导致溃坝结果的行为。

报道说,上述委员会将定期向老挝政府报告调查和审查进程。

位于老挝南部阿速坡省在建的桑片-桑南内水电站副坝当地时间7月23日发生溃坝,50亿立方米洪水在几小时内下泄,造成老挝十年来最为严重的水灾,事故已造成35人遇难、99人失踪,周边13个村庄约1.3万人受灾。

发生溃坝的桑片-桑南内水电站项目由韩国、老挝、泰国等四家公司投资的一家合资公司开发,2013年开始建设,原计划2018年投入商业运营。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页