您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼龙目岛地震死亡人数升至321人

2018-08-11 00:01 来源:新华网

印度尼西亚抗灾署10日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至321人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天傍晚发布的一份声明中说,北龙目县是受灾最严重的地区,已有273人死亡。卫星照片显示,该县75%的房屋被损坏。

苏托波说,目前死者身份已被确认。当地居民房屋抗震标准不合格是本次地震人员伤亡和财产损失巨大的一个原因。估计目前仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作的进行,伤亡人数会进一步增加。

印尼抗灾署预计,本次地震和上月29日6.4级地震造成的经济损失将超过2万亿印尼盾(约合9.5亿元人民币)。由于部分灾区的灾民未能获得生活必需品,从9日开始,印尼抗灾署用3架直升机向灾区紧急运送救灾物资。

5日地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生451次大小余震。

中国驻印度尼西亚大使馆8日向印尼方面移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好地震救援工作。

郑世波

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页