您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼龙目岛地震死亡人数升至321人

2018-08-11 00:01 来源:新华网

印度尼西亚抗灾署10日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至321人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天傍晚发布的一份声明中说,北龙目县是受灾最严重的地区,已有273人死亡。卫星照片显示,该县75%的房屋被损坏。

苏托波说,目前死者身份已被确认。当地居民房屋抗震标准不合格是本次地震人员伤亡和财产损失巨大的一个原因。估计目前仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作的进行,伤亡人数会进一步增加。

印尼抗灾署预计,本次地震和上月29日6.4级地震造成的经济损失将超过2万亿印尼盾(约合9.5亿元人民币)。由于部分灾区的灾民未能获得生活必需品,从9日开始,印尼抗灾署用3架直升机向灾区紧急运送救灾物资。

5日地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生451次大小余震。

中国驻印度尼西亚大使馆8日向印尼方面移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好地震救援工作。

郑世波

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页