您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄称“白头盔”在叙造假化武袭击视频 美:无根据

2018-09-12 10:12 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄驻叙调解中心表示,叙利亚伊德利卜居民发来的消息称,当地已经开始拍摄所谓的政府军使用化学武器的挑衅性视频。美国国务院发言人诺尔特则称,俄方的指责毫无根据。

消息指出,“根据居民发来的信息,吉斯尔舒古尔镇目前正在拍摄所谓叙利亚军队针对平民使用化武行动的挑衅性视频。”

消息还说,为了使视频逼真和“白头盔分子及时采集”土壤样本,早晨武装分子已经将装有含氯物质的容器运送至伊德利卜省的吉斯尔舒古尔。

消息指出,根据视频脚本,叙利亚军队使用了所谓的“桶式炸弹”后,白头盔组织积极分子向吉斯尔舒古尔的居民提供所谓的援助。

报道称,一些中东电视频道的拍摄小组,以及美国一家主流电视台驻当地记者站于早上抵达吉斯尔舒古尔镇进行拍摄。

俄调解中心发布消息说:“吉斯尔舒古尔镇拍摄的所有镜头都应在晚间交给电视频道的编辑进行剪辑,先在社交网络发布,而后在电视台播出。”

此前,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫曾称,“白头盔”组织与恐怖分子已经确定了拍摄有关所谓叙政府军使用化学武器事件视频的脚本。他指出:“将上演所谓的叙政府军对吉斯尔舒古尔、萨拉齐布、塔夫塔纳斯和沙敏镇平民使用化学武器的事件。”

美国国务院发言人海瑟∙诺尔特表示,俄罗斯和叙利亚政府对“白头盔”组织的指责毫无根据。诺尔特11日说:“俄罗斯和阿萨德政权大肆进行虚假报道,不断提出针对‘白头盔’的不实指责,这使志愿者面临严重风险。美国和国际社会仍在继续支持他们。”

美国防长马蒂斯则表示,美国没有叙利亚反对派手中拥有化学武器的证据。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
10:23 广州车展48台车全球首发
广州车展48台车全球首发
第十六届广州国际汽车展览会于16日正式在中国进出口商品交易会展馆(以下简称“广交会展馆”)开幕。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
回到首页