您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄称“白头盔”在叙造假化武袭击视频 美:无根据

2018-09-12 10:12 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄驻叙调解中心表示,叙利亚伊德利卜居民发来的消息称,当地已经开始拍摄所谓的政府军使用化学武器的挑衅性视频。美国国务院发言人诺尔特则称,俄方的指责毫无根据。

消息指出,“根据居民发来的信息,吉斯尔舒古尔镇目前正在拍摄所谓叙利亚军队针对平民使用化武行动的挑衅性视频。”

消息还说,为了使视频逼真和“白头盔分子及时采集”土壤样本,早晨武装分子已经将装有含氯物质的容器运送至伊德利卜省的吉斯尔舒古尔。

消息指出,根据视频脚本,叙利亚军队使用了所谓的“桶式炸弹”后,白头盔组织积极分子向吉斯尔舒古尔的居民提供所谓的援助。

报道称,一些中东电视频道的拍摄小组,以及美国一家主流电视台驻当地记者站于早上抵达吉斯尔舒古尔镇进行拍摄。

俄调解中心发布消息说:“吉斯尔舒古尔镇拍摄的所有镜头都应在晚间交给电视频道的编辑进行剪辑,先在社交网络发布,而后在电视台播出。”

此前,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫曾称,“白头盔”组织与恐怖分子已经确定了拍摄有关所谓叙政府军使用化学武器事件视频的脚本。他指出:“将上演所谓的叙政府军对吉斯尔舒古尔、萨拉齐布、塔夫塔纳斯和沙敏镇平民使用化学武器的事件。”

美国国务院发言人海瑟∙诺尔特表示,俄罗斯和叙利亚政府对“白头盔”组织的指责毫无根据。诺尔特11日说:“俄罗斯和阿萨德政权大肆进行虚假报道,不断提出针对‘白头盔’的不实指责,这使志愿者面临严重风险。美国和国际社会仍在继续支持他们。”

美国防长马蒂斯则表示,美国没有叙利亚反对派手中拥有化学武器的证据。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页