您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

维珍航空一客机乘客疑现流感症状 在奥克兰被隔离

2018-09-12 11:06 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据新西兰天维网援报道,当地时间10日晚间,澳大利亚维珍航空航班号为VA-167墨尔本飞奥克兰的飞机在降落奥克兰机场后被隔离检疫,时间长达2小时,原因是机上很多乘客和工作人员出现了疑似流感症状。

机上一名来自沙特阿拉伯的乘客对媒体说,最初有一些从沙特吉达机场上来的乘客生病了,而最后飞机到达奥克兰时大部分人都病了,他说病了的人应该有80%,而主要症状就是咳嗽。

这架飞机落地奥克兰机场后就受到隔离。2个小时的时间中,急救人员给乘客们测量了体温,让他们填了表格,并告知他们如果在一周内有身体不舒服的情况要拨打卫生部电话或者急救电话,并告知医生进行检查。

奥克兰地区公共卫生服务局(Auckland Regional Public Health Service)表示,急救人员对其中的10名乘客进行了更仔细的检查,但发现他们病得不严重,也不需要进行下一步治疗。

维珍航空的一名发言人说,当时机上飞行员决定要向卫生部发出警报,请求为一些乘客进行检查,以防万一。

事实上,上周有几架国际航班发生过类似事件。9月5日,阿联酋迪拜飞纽约一家航班在美国机场被隔离,因机上多人自称身体不适,出现发烧和咳嗽等症状。9月6日,两架从欧洲飞美国费城的航班有12名乘客出现疑似流感症状,也在抵达当天被美国疾病控制和预防中心隔离。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:09 乡村振兴“千企帮千村”工程启动
乡村振兴“千企帮千村”工程启动
广州市乡村振兴“千企帮千村”工程昨日在从化区鳌头镇西塘村正式启动。 [详细]
18:09 长护定点机构“年度成绩表”出炉
长护定点机构“年度成绩表”出炉
记者昨日从广州市人社局获悉,广州市医保局公布了广州市长期护理保险协议定点服务机构(简称“长护定点机构”)2018年度综合考核结果。 [详细]
18:08 白云机场T2今日举行应急处突演练
白云机场T2今日举行应急处突演练
特别提醒:今日8点至下午2点,白云机场联合机场公安等相关单位,在2号航站楼出发厅M、Q值机区及48号门附近举行应急处突演练。 [详细]
18:04 广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
11月14日下午,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
18:03 出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
11月16日,“粤美乡村”秋季主题大型旅行团开拔,广之旅逾千名老广分赴湛江、清远等地,上山下海寻找最美金秋。 [详细]
18:02 珠江新城“观光2路”配置再升级
珠江新城“观光2路”配置再升级
11月17日起,广州首条以中轴线珠江新城观光为主的公共汽车“观光2路”将全线配置新型双层纯电动公交车运行。 [详细]
18:05 咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
“云南咖啡杯·中国冲煮大赛”是目前中国咖啡界的最高规格赛事,由云南省农业农村厅主办,中国咖啡联盟承办,已成功举办4届。 [详细]
回到首页