您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本关西机场复航不到两成 何时恢复运输功能暂不明

2018-09-12 11:36 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据日本共同社报道,日本关西机场因第21号台风“飞燕”,导致浸水和联络桥受损一度全面关闭。到11日已过去一周,大半航空公司使用的第一航站楼依然停用,仅未受灾的二号航站楼部分恢复航行,但起降航班不到往常的两成。

据报道,预计第一航站楼临时运营可在本周内开始,还将推进由大阪和神户机场分流航班的协调,但作为关西枢纽机场所承担的运输功能会在多大程度上恢复尚不清楚。

据运营方关西机场公司介绍,关西机场2017年度包括货运和客运在内的起降班次,国际线平均每天379个、国内线136个,总计515个航班。包括日本的25个国家及地区约70家航空公司通航,大部分使用第一航站楼。

第二航站楼由廉价航空公司(LCC)乐桃航空等使用,多个航空公司7日起进行“租借”航行,但11日的起降航班仅97个。日本航空仅有往返羽田机场的2个航班,负责人称:“这是综合考虑设备和安全方面,慎重判断的结果。”

第一航站楼临时恢复后可以使用A跑道,加上第二航站楼的B跑道,原本的2条跑道共同运用。然而第一航站楼计划仅限受灾较轻的南侧营业。关西机场公司高层表示:“还有航空公司方面的协调,航站楼只有一半可以利用,所以不能说仅凭这种比例就能恢复功能。”

日本国土交通省要求在全面恢复之前向大阪、神户两座机场增加航班,将推进与地方政府的协调。然而对于大阪机场使用时间延长也存在反对意见,预计两座机场总计仅能增加约70个航班。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:27 晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,今天又要下雨了。广州首先转雷阵雨局部暴雨,从预报情况来看,暴雨范围不一定很大,没下到雨的地方仍然有些闷热。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
11:20 新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车刚交付20多天,就在高速路上出故障,空挡等候后无法挂挡并自动锁死,修理时发现该车交付前,卸装过蓄电池并更换辅助泵。 [详细]
11:19 致敬守护羊城的“广州街坊”
致敬守护羊城的“广州街坊”
“广州街坊”,守护一方。24日下午,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合举行2018年度“广州市见义勇为好街坊”颁奖暨首届“广州街坊”品牌榜发布典礼。 [详细]
08:59 中美合作侦破重大跨国销假案件
中美合作侦破重大跨国销假案件
把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案 [详细]
09:07 广州亚运大熊猫“银柯”返乡
广州亚运大熊猫“银柯”返乡
4月24日上午12:27,随着由空客A330执飞的南航CZ3443航班从广州白云机场起飞,广州亚运大熊猫“银柯”开启空中之旅飞往成都,返乡完成繁育重任。 [详细]
回到首页