您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本关西机场复航不到两成 何时恢复运输功能暂不明

2018-09-12 11:36 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据日本共同社报道,日本关西机场因第21号台风“飞燕”,导致浸水和联络桥受损一度全面关闭。到11日已过去一周,大半航空公司使用的第一航站楼依然停用,仅未受灾的二号航站楼部分恢复航行,但起降航班不到往常的两成。

据报道,预计第一航站楼临时运营可在本周内开始,还将推进由大阪和神户机场分流航班的协调,但作为关西枢纽机场所承担的运输功能会在多大程度上恢复尚不清楚。

据运营方关西机场公司介绍,关西机场2017年度包括货运和客运在内的起降班次,国际线平均每天379个、国内线136个,总计515个航班。包括日本的25个国家及地区约70家航空公司通航,大部分使用第一航站楼。

第二航站楼由廉价航空公司(LCC)乐桃航空等使用,多个航空公司7日起进行“租借”航行,但11日的起降航班仅97个。日本航空仅有往返羽田机场的2个航班,负责人称:“这是综合考虑设备和安全方面,慎重判断的结果。”

第一航站楼临时恢复后可以使用A跑道,加上第二航站楼的B跑道,原本的2条跑道共同运用。然而第一航站楼计划仅限受灾较轻的南侧营业。关西机场公司高层表示:“还有航空公司方面的协调,航站楼只有一半可以利用,所以不能说仅凭这种比例就能恢复功能。”

日本国土交通省要求在全面恢复之前向大阪、神户两座机场增加航班,将推进与地方政府的协调。然而对于大阪机场使用时间延长也存在反对意见,预计两座机场总计仅能增加约70个航班。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
10:01 高楼吊绳索 快递“飞”上楼
高楼吊绳索 快递“飞”上楼
快递员每天派件量大,商家们收货量也很多,为节约时间,他们想到从高楼吊下绳索,将货物通过绳索拉上楼的办法。 [详细]
10:01 旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
广州越秀区光塔街推出垃圾分类新模式,利用该新模式,街道办公楼内垃圾量骤减基本达到“零废弃”。 [详细]
回到首页