华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本关西机场复航不到两成 何时恢复运输功能暂不明

2018-09-12 11:36 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据日本共同社报道,日本关西机场因第21号台风“飞燕”,导致浸水和联络桥受损一度全面关闭。到11日已过去一周,大半航空公司使用的第一航站楼依然停用,仅未受灾的二号航站楼部分恢复航行,但起降航班不到往常的两成。

据报道,预计第一航站楼临时运营可在本周内开始,还将推进由大阪和神户机场分流航班的协调,但作为关西枢纽机场所承担的运输功能会在多大程度上恢复尚不清楚。

据运营方关西机场公司介绍,关西机场2017年度包括货运和客运在内的起降班次,国际线平均每天379个、国内线136个,总计515个航班。包括日本的25个国家及地区约70家航空公司通航,大部分使用第一航站楼。

第二航站楼由廉价航空公司(LCC)乐桃航空等使用,多个航空公司7日起进行“租借”航行,但11日的起降航班仅97个。日本航空仅有往返羽田机场的2个航班,负责人称:“这是综合考虑设备和安全方面,慎重判断的结果。”

第一航站楼临时恢复后可以使用A跑道,加上第二航站楼的B跑道,原本的2条跑道共同运用。然而第一航站楼计划仅限受灾较轻的南侧营业。关西机场公司高层表示:“还有航空公司方面的协调,航站楼只有一半可以利用,所以不能说仅凭这种比例就能恢复功能。”

日本国土交通省要求在全面恢复之前向大阪、神户两座机场增加航班,将推进与地方政府的协调。然而对于大阪机场使用时间延长也存在反对意见,预计两座机场总计仅能增加约70个航班。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页