您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

男子带MERS入境韩国 同机30名外国游客去向不明

2018-09-12 14:14 来源:海外网

近日,韩国时隔3年再度出现中东呼吸综合征(MERS)。这一次,确诊患上MERS的是一名曾到中东国家科威特出差的61岁男子。韩媒称,目前仍有30名与染病男子搭乘同一航班的外国游客联系不上。

据韩联社报道,这名男子8月16日至9月6日在科威特商务旅行,7日返回韩国。

回国后,他出现发烧、咳痰等症状,前往医院就医,目前在医院接受隔离治疗。曾与他密切接触的21人已被医院隔离,有关部门正严密追踪其他间接接触者。

韩国疾病管理本部11日表示,与患病男子搭乘同一航班抵韩的共有115名外国人,但仍未与其中30名外国人取得联系。因为缺少这些外国游客的电话信息,寻找难度大大增加。

目前,韩国疾病管理本部正通过警方、法务部、出入境事务所和外交部的帮助,与这些游客取得联系。

韩方担心,这些外国人可能不知道自己有健康风险。韩媒指出,如果政府不赶快找到这些人,可能引起民众对MERS蔓延的恐慌。

2015年5月,韩国出现首例中东呼吸综合征患者。仅三周时间,疫情就在韩国境内快速蔓延。这场疫情持续7个月,导致187人感染,其中38人死亡,近1.7万人隔离,社会陷入混乱,经济承受冲击,韩国旅游业遭受重创。有报道指出,与“非典型肺炎”的病毒相比,MERS病毒同属冠状病毒,传播力较弱,但致死率更高。

(编译/海外网刘强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:12 广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编
广州历史文化名城保护规划将修编,探索历史城区功能提升实施策略 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
11:44 花都区四所公办幼儿园正式启用
昨日,记者从花都区教育局获悉,花都区新增的四所小区配套公办幼儿园正式投入使用,将新增公办园学位1260个。 [详细]
11:34 花马周日开跑 部分道路将交通管制
花马周日开跑 部分道路将交通管制
2月24日8:00,2019年广州花都摇滚马拉松赛将在花都广场开跑。昨日,记者从花都区获悉,马拉松赛事期间,花都区部分路段进行封闭,花2、花4、花6等19条公交线路也将临时调整绕行。 [详细]
11:31 春运迎来最后一波客流高峰
春运迎来最后一波客流高峰
记者从广铁集团了解到,昨日广铁共发送旅客149万人次。今日,广铁加开旅客列车261列,其中动车182列,普速79列,主要方向仍为长沙、株洲去往广州、深圳、上海以及部分湖南省内城市。 [详细]
10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
回到首页