您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

男子带MERS入境韩国 同机30名外国游客去向不明

2018-09-12 14:14 来源:海外网

近日,韩国时隔3年再度出现中东呼吸综合征(MERS)。这一次,确诊患上MERS的是一名曾到中东国家科威特出差的61岁男子。韩媒称,目前仍有30名与染病男子搭乘同一航班的外国游客联系不上。

据韩联社报道,这名男子8月16日至9月6日在科威特商务旅行,7日返回韩国。

回国后,他出现发烧、咳痰等症状,前往医院就医,目前在医院接受隔离治疗。曾与他密切接触的21人已被医院隔离,有关部门正严密追踪其他间接接触者。

韩国疾病管理本部11日表示,与患病男子搭乘同一航班抵韩的共有115名外国人,但仍未与其中30名外国人取得联系。因为缺少这些外国游客的电话信息,寻找难度大大增加。

目前,韩国疾病管理本部正通过警方、法务部、出入境事务所和外交部的帮助,与这些游客取得联系。

韩方担心,这些外国人可能不知道自己有健康风险。韩媒指出,如果政府不赶快找到这些人,可能引起民众对MERS蔓延的恐慌。

2015年5月,韩国出现首例中东呼吸综合征患者。仅三周时间,疫情就在韩国境内快速蔓延。这场疫情持续7个月,导致187人感染,其中38人死亡,近1.7万人隔离,社会陷入混乱,经济承受冲击,韩国旅游业遭受重创。有报道指出,与“非典型肺炎”的病毒相比,MERS病毒同属冠状病毒,传播力较弱,但致死率更高。

(编译/海外网刘强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页