华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

男子带MERS入境韩国 同机30名外国游客去向不明

2018-09-12 14:14 来源:海外网

近日,韩国时隔3年再度出现中东呼吸综合征(MERS)。这一次,确诊患上MERS的是一名曾到中东国家科威特出差的61岁男子。韩媒称,目前仍有30名与染病男子搭乘同一航班的外国游客联系不上。

据韩联社报道,这名男子8月16日至9月6日在科威特商务旅行,7日返回韩国。

回国后,他出现发烧、咳痰等症状,前往医院就医,目前在医院接受隔离治疗。曾与他密切接触的21人已被医院隔离,有关部门正严密追踪其他间接接触者。

韩国疾病管理本部11日表示,与患病男子搭乘同一航班抵韩的共有115名外国人,但仍未与其中30名外国人取得联系。因为缺少这些外国游客的电话信息,寻找难度大大增加。

目前,韩国疾病管理本部正通过警方、法务部、出入境事务所和外交部的帮助,与这些游客取得联系。

韩方担心,这些外国人可能不知道自己有健康风险。韩媒指出,如果政府不赶快找到这些人,可能引起民众对MERS蔓延的恐慌。

2015年5月,韩国出现首例中东呼吸综合征患者。仅三周时间,疫情就在韩国境内快速蔓延。这场疫情持续7个月,导致187人感染,其中38人死亡,近1.7万人隔离,社会陷入混乱,经济承受冲击,韩国旅游业遭受重创。有报道指出,与“非典型肺炎”的病毒相比,MERS病毒同属冠状病毒,传播力较弱,但致死率更高。

(编译/海外网刘强)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页