您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

马克龙宣布法国将投入80亿欧元反贫困

2018-09-14 11:31 来源:中国新闻网

中新社巴黎9月13日电 法国总统马克龙13日正式公布反贫困计划。他宣布,法国将为此投入80亿欧元,用于改善贫困人口的生活,帮助他们获得工作岗位。

资料图:法国总统马克龙。中新社发官方供图

马克龙当天在巴黎详细阐述了这项反贫困计划。据法国媒体的报道,该计划的主要目标之一是防止青少年陷入贫困,其中的主要措施包括帮助青年就业、保证贫困儿童的教育等权益。

马克龙强调,贫困绝不能一代代传下去。他说,反贫困计划成功的关键是创造就业。他表示,如果人们没有工作,就没有解决贫困问题的机会;如果社会没有生产,也就没有财富再分配的机会。

分析人士指出,马克龙试图改变政府单纯提供经济援助贫困人口的措施,而是采取帮助贫困人口再就业的政策,旨在让法国经济也从中受益。也有分析认为,目前评价这项反贫困计划为时尚早,法国民众是否接受该计划还有待观察。

马克龙此时宣布这项反贫困计划的另一重要目的是试图改善自己的形象,提升民意支持,摆脱反对派给他加上的“富人总统”的标签。最新民调显示马克龙的民意支持率已经降至25%。

这项反贫困计划受到法国社会高度关注,但这项本应于今年4月面世的计划被多次延迟公布,引发各界争议。马克龙此前曾表示法国在社会福利方面花费了太多的钱,却没有让更多民众摆脱贫困,他的这番言论也引发了争论。

法国官方统计数据显示,法国有880万贫困人口,占法国总人口的14%,这些贫困人口中的近20%是青少年和儿童。

(记者李洋)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
14:32 广东第九届群众戏剧曲艺花会落幕
昨晚,广东省第九届群众戏剧曲艺花会闭幕式在广东粤剧艺术中心举行。 [详细]
14:50 广州本月联合开展安全生产专项督查
为了进一步加强对学习贯彻情况的督促检查,市安委办会同市委督查室、市政府督查室,拟定于11月中旬联合开展安全生产专项督查。 [详细]
14:50 燃气合同可在线补签 用水报装最快七日
广州供水、供气全力推进“最多跑一次”改革正处于进行时。记者获悉,广州市自来水公司通过不断简化业务办理流程“瘦身提速”。 [详细]
回到首页