您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼强震及海啸死亡人数升至2045人

2018-10-11 08:40 来源:新华网

新华社雅加达10月10日电 印度尼西亚抗灾署10日说,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2045人死亡,仍有671人失踪,人员搜救工作将于11日正式结束。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天举行的新闻发布会上说,截至当地时间10日13时,灾难还造成1.07万人受伤,其中2549人重伤。此外,共有6.73万座房屋和2736座学校遭到损坏,8.28万人从灾区撤离。

苏托波说,距震中约80公里的中苏拉威西省首府帕卢是受灾最严重地区,共有1636人遇难。苏托波呼吁撤到灾区以外的帕卢市民能够返回,共同重建家园。

据苏托波介绍,由于地形复杂和遇难者遗体高度腐化,搜救人员已于两天前停止在发生土壤液化地区的搜救行动。这些地区将成为城市绿地或者纪念公园,这里的居民将搬迁至其他地区重建家园。

苏托波说,经过印尼抗灾署、印尼国家搜救中心、中苏拉威西地方政府和当地百姓代表协商,除非有特别情况,本次灾难的搜救工作将于11日正式结束。

苏托波说,目前灾区的志愿者已经足够,国外志愿者或者非政府机构必须在印尼登记或者在本地合作伙伴的陪同下才能进入灾区,否则将会被劝离。对于国际援助,印尼政府只接受帐篷、净水设备、发电机和空中交通工具。

中苏拉威西省栋加拉县9月28日发生7.4级地震,震源深度11公里。地震一度引发海啸。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。今年7月底至8月中旬,西努沙登加拉省龙目岛及周边海域发生多起地震,累计造成555人死亡。

(郑世波)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页