华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普言辞激烈地批评美联储加息政策

2018-10-11 11:30 来源:新华网

新华社华盛顿10月10日电 美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。

特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。

在特朗普发表此番言论当天,美国股市遭遇暴跌。截至10日收盘,美股道琼斯指数跌幅为3.15%,标普500指数跌幅为3.29%,纳斯达克指数跌幅达4.08%。此外,近来美国债券收益率不断走高,显示与之逆相关的债券价格走低,债券市场在股市暴跌当天没有成为“避风港”,这一动向引起了市场分析人士的更多担忧。

特朗普说,当天美国股市经历了一次意料之中的“修正”,他表示“真的不同意美联储的做法”。美联储主席鲍威尔尚未对特朗普的言论作出回应。

特朗普近期多次公开批评美联储加息政策,打破了长期以来白宫回避评论货币政策的传统,并引发外界对总统是否干涉美联储货币政策独立性的争议。

美联储上月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至2%-2.25%。这也是美联储今年来第三次加息。同时,美联储对未来两年加息节奏的预期也维持不变,预计今年还将加息一次,2019年和2020年将分别加息3次和1次。多数经济学家和市场人士预计,美联储将在12月进行今年第四次加息。

(记者杨承霖 高攀)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页