华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众院共和党领袖提出为边境墙拨款法案 冀动员选民

2018-10-11 11:29 来源:中国新闻网

中新网10月11日电 据美国中文网报道,美国众议院共和党领导人正准备提出一项法案,为美国总统特朗普的边界墙提供全额资金,以便将移民问题重新纳入中期选举并以此动员保守派基地选民。

美国众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy )正在推出“建造边境墙及执行法律法案”,该法案将授权拨款 -同时还切断“庇护城市”的资金,并使移民中的团伙成员更容易被驱逐出境。

除了已经拨款的16亿美元资金之外,该法案将授权将另外230亿美元用于边界墙建设。这将在参议院面临很大的困难,但这不会阻止国会议员利用它来传递信息。

此前的16亿美元是今年巨额综合支出法案的一部分。它为“边境墙规划和设计”提供的资金为3800万美元,其余部分用于边境安全。

麦卡锡在向Breitbart.com提供的一份声明中表示,“几十年来,美国无法保护我们的边界并阻止法移民,这已经鼓励数百万人违反我们的法律,通过危险的旅程来到这里,并为合法渠道的移民程序造成了巨大漏洞,美国欢迎移民合法进入我们国家。”保守派媒体Breitbart.com率先报道了麦卡锡的新提案。

麦卡锡说,特朗普的当选是对华盛顿的警醒。美国人民希望我们建立隔离墙并执行法律。保持强大的边界是任何国家的基本责任之一。长期以来,美国在这一责任上失败了。

议长保罗·瑞安(Paul Ryan)本周表示,“我们打算就如何完成我们保卫边界的使命进行全面讨论,是的,我们将对此进行斗争。

特朗普9日在爱荷华州的晚间集会期间表示,“我们已经修建了隔离墙 -我们正在建造隔离墙”。

特朗普继续说道:“但是当涉及到边境墙时,他们觉得我们非常想要它,但我们不断变大,我们不断修建那堵墙。它正在建设中。而且我们会比任何人都更早地完成它。如果你能给我一些共和党人,我们会尽快完成。很快。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页