您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众院共和党领袖提出为边境墙拨款法案 冀动员选民

2018-10-11 11:29 来源:中国新闻网

中新网10月11日电 据美国中文网报道,美国众议院共和党领导人正准备提出一项法案,为美国总统特朗普的边界墙提供全额资金,以便将移民问题重新纳入中期选举并以此动员保守派基地选民。

美国众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy )正在推出“建造边境墙及执行法律法案”,该法案将授权拨款 -同时还切断“庇护城市”的资金,并使移民中的团伙成员更容易被驱逐出境。

除了已经拨款的16亿美元资金之外,该法案将授权将另外230亿美元用于边界墙建设。这将在参议院面临很大的困难,但这不会阻止国会议员利用它来传递信息。

此前的16亿美元是今年巨额综合支出法案的一部分。它为“边境墙规划和设计”提供的资金为3800万美元,其余部分用于边境安全。

麦卡锡在向Breitbart.com提供的一份声明中表示,“几十年来,美国无法保护我们的边界并阻止法移民,这已经鼓励数百万人违反我们的法律,通过危险的旅程来到这里,并为合法渠道的移民程序造成了巨大漏洞,美国欢迎移民合法进入我们国家。”保守派媒体Breitbart.com率先报道了麦卡锡的新提案。

麦卡锡说,特朗普的当选是对华盛顿的警醒。美国人民希望我们建立隔离墙并执行法律。保持强大的边界是任何国家的基本责任之一。长期以来,美国在这一责任上失败了。

议长保罗·瑞安(Paul Ryan)本周表示,“我们打算就如何完成我们保卫边界的使命进行全面讨论,是的,我们将对此进行斗争。

特朗普9日在爱荷华州的晚间集会期间表示,“我们已经修建了隔离墙 -我们正在建造隔离墙”。

特朗普继续说道:“但是当涉及到边境墙时,他们觉得我们非常想要它,但我们不断变大,我们不断修建那堵墙。它正在建设中。而且我们会比任何人都更早地完成它。如果你能给我一些共和党人,我们会尽快完成。很快。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:38 18号线"开门红"!9台盾构机地下掘进
18号线
十八号线横沥至番禺广场1号中间风井至横番1号盾构井区间、横番3号盾构井至横番3号中间风井区间、沙溪至石榴岗区间分别实现盾构始发。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
16:02 春节假期广州酒店住宿有多旺?
春节假期广州酒店住宿有多旺?
在“广州过年花城看花”的品牌效应带动下,今年春节期间广州旅游业持续火爆,接待游客量和旅游业总收入创下“双新高”。 [详细]
14:42 好玩好食,跟着外国友人逛庙会
好玩好食,跟着外国友人逛庙会
正月十五,广州都城隍庙忠佑广场鼓乐齐鸣,一片火红的灯笼映照出浓浓的年味,分外喜庆,2019广府庙会由此开门迎客。 [详细]
12:27 收到“车辆年审”短信?千万别信
收到“车辆年审”短信?千万别信
经反诈中心向广州车管所核实求证,交警部门向车主发送的年审提示短信不会附网页链接,也不会要求填写银行卡信息,不会收取所谓的年审费用。 [详细]
回到首页