您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众院共和党领袖提出为边境墙拨款法案 冀动员选民

2018-10-11 11:29 来源:中国新闻网

中新网10月11日电 据美国中文网报道,美国众议院共和党领导人正准备提出一项法案,为美国总统特朗普的边界墙提供全额资金,以便将移民问题重新纳入中期选举并以此动员保守派基地选民。

美国众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy )正在推出“建造边境墙及执行法律法案”,该法案将授权拨款 -同时还切断“庇护城市”的资金,并使移民中的团伙成员更容易被驱逐出境。

除了已经拨款的16亿美元资金之外,该法案将授权将另外230亿美元用于边界墙建设。这将在参议院面临很大的困难,但这不会阻止国会议员利用它来传递信息。

此前的16亿美元是今年巨额综合支出法案的一部分。它为“边境墙规划和设计”提供的资金为3800万美元,其余部分用于边境安全。

麦卡锡在向Breitbart.com提供的一份声明中表示,“几十年来,美国无法保护我们的边界并阻止法移民,这已经鼓励数百万人违反我们的法律,通过危险的旅程来到这里,并为合法渠道的移民程序造成了巨大漏洞,美国欢迎移民合法进入我们国家。”保守派媒体Breitbart.com率先报道了麦卡锡的新提案。

麦卡锡说,特朗普的当选是对华盛顿的警醒。美国人民希望我们建立隔离墙并执行法律。保持强大的边界是任何国家的基本责任之一。长期以来,美国在这一责任上失败了。

议长保罗·瑞安(Paul Ryan)本周表示,“我们打算就如何完成我们保卫边界的使命进行全面讨论,是的,我们将对此进行斗争。

特朗普9日在爱荷华州的晚间集会期间表示,“我们已经修建了隔离墙 -我们正在建造隔离墙”。

特朗普继续说道:“但是当涉及到边境墙时,他们觉得我们非常想要它,但我们不断变大,我们不断修建那堵墙。它正在建设中。而且我们会比任何人都更早地完成它。如果你能给我一些共和党人,我们会尽快完成。很快。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
14:49 全警动员为广州亚洲美食节保驾护航
全警动员为广州亚洲美食节保驾护航
为了确保亚洲美食节活动安全有序进行,广州警方全警动员,全力以赴,以智慧新警务建设为依托,强化智慧防控技术手段。 [详细]
14:28 83万元巨额存折竟然是假存折
83万元巨额存折竟然是假存折
听说过假钞,但很多人都没想到存折也会有假。近日工行广州分行辖下环城人和支行就收缴了一本假存折。 [详细]
回到首页