华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“迈克尔”登陆美国:已致2人死亡 火车被飓风吹翻

2018-10-11 14:33 来源:中新网

中新网10月11日电综合报道,“迈克尔”当地时间10日下午以四级飓风强度在美国佛罗里达州登陆,已造成2人死亡,佛州数千人涌向避难所,有居民拍到火车被飓风吹翻。当地时间11日凌晨,“迈克尔”降级为热带风暴,但仍将继续影响乔治亚州。

已致2人死亡

CNN报道称,乔治亚州塞米诺尔县一名儿童因“迈克尔”登陆死亡。这是“迈克尔”10日以四级飓风强度登陆以来的第二起死亡事件。10日,在佛罗里达州格林斯博罗附近,有一名男子被一棵树砸死。

“迈克尔”在经过陆地后现已减弱为热带风暴,不再是飓风。截至美国东部时间11日凌晨,热带风暴“迈克尔”位于距离佐治亚州梅肯市30英里的地方,预计将以每小时20英里的速度向东北移动。它的最大持续风速约为每小时70英里,阵风甚至更高。

不过,尽管“迈克尔”自10日登陆以来减弱,有关当局称,风暴可能会继续影响乔治亚州至11日晚,带来“前所未有的风力破坏”,以及降雨和可能出现的短暂龙卷风。

数千人涌向避难所

据佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)说,近6700人涌向54个避难所,以抵御“迈克尔”最严重的袭击。飓风登陆时强度为4级,是自安德鲁飓风以来袭击美国大陆的最强风暴。

“迈克尔”移动时,当局警告市民待在室内直到有关官员通知警报解除。有9个县实行了全面或有限的宵禁,以便人们远离危险的道路。

斯科特说,数以千计的紧急救援人员已经准备就绪。佛罗里达当局动员3500名士兵和飞行员在登陆前进行协调和规划。他们专注于高水位搜索和救援行动。

近1000名州执法人员准备部署到受灾地区,另有1.9万名恢复供电的人员准备应对断电。

飓风吹翻火车

此外,风暴追逐者迈克·塞斯还在佛罗里达州巴拿马城拍摄了一辆被“迈克尔”吹离轨道的火车。

“一开始,我不知道自己在看什么,因为正如你在视频中看到的,有点暗,”他告诉CNN。

“这可能是我在飓风过后看到的最令人印象深刻的风力展示之一”塞斯说。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页