您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“迈克尔”登陆美国:已致2人死亡 火车被飓风吹翻

2018-10-11 14:33 来源:中新网

中新网10月11日电综合报道,“迈克尔”当地时间10日下午以四级飓风强度在美国佛罗里达州登陆,已造成2人死亡,佛州数千人涌向避难所,有居民拍到火车被飓风吹翻。当地时间11日凌晨,“迈克尔”降级为热带风暴,但仍将继续影响乔治亚州。

已致2人死亡

CNN报道称,乔治亚州塞米诺尔县一名儿童因“迈克尔”登陆死亡。这是“迈克尔”10日以四级飓风强度登陆以来的第二起死亡事件。10日,在佛罗里达州格林斯博罗附近,有一名男子被一棵树砸死。

“迈克尔”在经过陆地后现已减弱为热带风暴,不再是飓风。截至美国东部时间11日凌晨,热带风暴“迈克尔”位于距离佐治亚州梅肯市30英里的地方,预计将以每小时20英里的速度向东北移动。它的最大持续风速约为每小时70英里,阵风甚至更高。

不过,尽管“迈克尔”自10日登陆以来减弱,有关当局称,风暴可能会继续影响乔治亚州至11日晚,带来“前所未有的风力破坏”,以及降雨和可能出现的短暂龙卷风。

数千人涌向避难所

据佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)说,近6700人涌向54个避难所,以抵御“迈克尔”最严重的袭击。飓风登陆时强度为4级,是自安德鲁飓风以来袭击美国大陆的最强风暴。

“迈克尔”移动时,当局警告市民待在室内直到有关官员通知警报解除。有9个县实行了全面或有限的宵禁,以便人们远离危险的道路。

斯科特说,数以千计的紧急救援人员已经准备就绪。佛罗里达当局动员3500名士兵和飞行员在登陆前进行协调和规划。他们专注于高水位搜索和救援行动。

近1000名州执法人员准备部署到受灾地区,另有1.9万名恢复供电的人员准备应对断电。

飓风吹翻火车

此外,风暴追逐者迈克·塞斯还在佛罗里达州巴拿马城拍摄了一辆被“迈克尔”吹离轨道的火车。

“一开始,我不知道自己在看什么,因为正如你在视频中看到的,有点暗,”他告诉CNN。

“这可能是我在飓风过后看到的最令人印象深刻的风力展示之一”塞斯说。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页