您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄航天集团:将调整向国际空间站的发射计划

2018-10-12 09:43 来源:中国新闻网

中新社莫斯科10月11日电 当地时间10月11日,俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫在莫斯科对媒体表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

克里卡列夫说,很可能是调整下次向国际空间站发射飞船的时间。目前在国际空间站上的宇航员返回地面的时间也会出现变化。“我们将看情况,做出最优方案”。

克里卡列夫说,俄航天集团不排除国际空间站出现无人值守的情况,但俄方将会尽力避免(这种情况)。

克里卡列夫表示,“联盟MS-10”飞船上的两名宇航员没有受到任何伤害。虽然他们不会马上执行下次飞行任务,但我们会尽快把他们送往国际空间站。

11日,载有俄罗斯和美国宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

据俄航天集团消息,两名宇航员原计划在国际空间站上驻守半年。此次飞船发射失败后,国际空间站上原有三名成员将继续留守。

(记者王修君)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页