您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄航天集团:将调整向国际空间站的发射计划

2018-10-12 09:43 来源:中国新闻网

中新社莫斯科10月11日电 当地时间10月11日,俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫在莫斯科对媒体表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

克里卡列夫说,很可能是调整下次向国际空间站发射飞船的时间。目前在国际空间站上的宇航员返回地面的时间也会出现变化。“我们将看情况,做出最优方案”。

克里卡列夫说,俄航天集团不排除国际空间站出现无人值守的情况,但俄方将会尽力避免(这种情况)。

克里卡列夫表示,“联盟MS-10”飞船上的两名宇航员没有受到任何伤害。虽然他们不会马上执行下次飞行任务,但我们会尽快把他们送往国际空间站。

11日,载有俄罗斯和美国宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

据俄航天集团消息,两名宇航员原计划在国际空间站上驻守半年。此次飞船发射失败后,国际空间站上原有三名成员将继续留守。

(记者王修君)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
14:17 广州组织1.1万余警力护航广马
广州组织1.1万余警力护航广马
笔者从广州市公安局获悉,9日下午广马顺利结束,比赛期间赛事沿线及周边治安、交通秩序良好。 [详细]
回到首页