华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼地震海啸致2073人死1万余人伤 搜救行动结束

2018-10-12 10:14 来源:中国新闻网

中新社雅加达10月11日电 截至当地时间11日13时,印尼中苏拉威西省强震和海啸已造成2073人死亡、10679受伤、680人失踪。人员搜救行动已于当日停止。

印尼抗灾署发言人苏托波11日下午在雅加达举行的新闻发布会上介绍说,遇难者中,中苏拉威西省首府帕卢市有1663人、震中栋加拉县223人、西吉和帕里吉地区分别为171人和15人、Pasangkayu地区1人。

苏托波称,遇难者主要是由海啸造成的,当时发生在帕卢湾的海啸高达2.2米至11.3米。

地震造成67310所房屋受损,82775名灾民无家可归,他们被分散安置在临时安置点。

据苏托波介绍,此次地震和海啸救援行动总指挥、印尼副总统卡拉在11日主持召开相关机构协调会议后宣布,人员搜救行动于当日结束。

苏托波解释称,一般灾害的搜救期限为7天。此次地震和海啸的搜救时间已经进行了14天。被认为仍埋在建筑物废墟或泥土中的受害者已经死亡,因为高度腐烂,许多尸体无法被识别,且灾难发生14天后发现的尸体被认为有可能给社区带来疾病和不良影响,因此决定停止搜救。

但苏托波同时表示,允许那些仍然想寻找失踪家庭成员的人自行搜索,并允许志愿者提供帮助。

(原标题:印尼地震海啸已致死2073人 搜救行动结束)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页