您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美媒体大亨布隆伯格“回归”民主党 或参选总统

2018-10-12 10:35 来源:新华网

美国媒体大亨、前纽约市长迈克尔·布隆伯格10日重新登记为民主党人。媒体猜测他可能寻求竞选总统。

布隆伯格在社交媒体上说,他当天完成登记。之所以重新加入民主党,是因为美国政坛现今“迫切需要制衡”。

点击进入下一页

当地时间2013年6月16日,位于美国加州的斯坦福大学举行2013年毕业典礼。图为时任纽约市长布隆伯格致辞。中新社发 陈钢 摄

他说,他两年前在民主党全国代表大会上就宪法可能面临的威胁发出警告。“在美国历史的关键时刻,针对那些威胁我们宪法的人,(民主、共和)两党总有一个起防波堤作用。”

这名彭博新闻社创始人说,将花费8000万美元,帮助民主党在今年国会中期选举中夺回对众议院的控制权。至于他本人是否参加2020年美国总统选举,将在11月6日中期选举结束后不久决定。

如果参选并赢得民主党总统候选人提名,布隆伯格将直接挑战有意连任的共和党籍总统唐纳德·特朗普。

布隆伯格现年76岁,多次更换政治阵营。他早年隶属民主党,2001年加入共和党,同年击败“老东家”候选人,成功当选全美最大城市纽约的市长,随后两次赢得连任。他2007年起以中间派身份参政,两次提及参选总统的可能性。

近年来,布隆伯格的政治立场渐渐转向中间偏自由派,疏远共和党所持保守派立场,倡导堕胎权和枪械管控。

按照法新社的说法,美国选民无须凭政党成员身份参与选举活动。如果登记为某一政党成员,通常意味着他大部分时候将支持这一政党的候选人。

(赵曼君)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页