您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美媒体大亨布隆伯格“回归”民主党 或参选总统

2018-10-12 10:35 来源:新华网

美国媒体大亨、前纽约市长迈克尔·布隆伯格10日重新登记为民主党人。媒体猜测他可能寻求竞选总统。

布隆伯格在社交媒体上说,他当天完成登记。之所以重新加入民主党,是因为美国政坛现今“迫切需要制衡”。

点击进入下一页

当地时间2013年6月16日,位于美国加州的斯坦福大学举行2013年毕业典礼。图为时任纽约市长布隆伯格致辞。中新社发 陈钢 摄

他说,他两年前在民主党全国代表大会上就宪法可能面临的威胁发出警告。“在美国历史的关键时刻,针对那些威胁我们宪法的人,(民主、共和)两党总有一个起防波堤作用。”

这名彭博新闻社创始人说,将花费8000万美元,帮助民主党在今年国会中期选举中夺回对众议院的控制权。至于他本人是否参加2020年美国总统选举,将在11月6日中期选举结束后不久决定。

如果参选并赢得民主党总统候选人提名,布隆伯格将直接挑战有意连任的共和党籍总统唐纳德·特朗普。

布隆伯格现年76岁,多次更换政治阵营。他早年隶属民主党,2001年加入共和党,同年击败“老东家”候选人,成功当选全美最大城市纽约的市长,随后两次赢得连任。他2007年起以中间派身份参政,两次提及参选总统的可能性。

近年来,布隆伯格的政治立场渐渐转向中间偏自由派,疏远共和党所持保守派立场,倡导堕胎权和枪械管控。

按照法新社的说法,美国选民无须凭政党成员身份参与选举活动。如果登记为某一政党成员,通常意味着他大部分时候将支持这一政党的候选人。

(赵曼君)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
14:17 广州组织1.1万余警力护航广马
广州组织1.1万余警力护航广马
笔者从广州市公安局获悉,9日下午广马顺利结束,比赛期间赛事沿线及周边治安、交通秩序良好。 [详细]
14:19 民政部出台了这些“暖心措施”
民政部出台了这些“暖心措施”
要求各级民政部门部署做好困难群众防寒保暖工作,加强应急救灾物资保障能力,提升应急避护场所服务管理水平,确保困难群众温暖平安过冬。 [详细]
回到首页