您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普称不会解雇美联储主席鲍威尔

2018-10-12 11:25 来源:中国新闻网

中新社华盛顿10月11日电 美国总统特朗普11日在白宫表示,美股调整是由美联储利率引起的,他说美联储货币政策太紧,但他不会解雇美联储主席鲍威尔。

当天,特朗普是在白宫被记者问及美股大跌时做出上述表态的。10日,美国纽约三大股指大跌,其中道琼斯工业指数下挫超过800点。11日,美股跌势仍在继续。

特朗普称,美股调整是由美联储利率引起的。特朗普说,美联储利率上升的速度远远快于包括他自己在内的很多人的预期。“我认为美联储失控了。”特朗普指责美联储货币政策太紧,“他们正在犯错”。

在被记者问及是否会解雇美联储主席鲍威尔时,特朗普表示不会,“我只是感到失望”。10日美股大跌后,特朗普曾说美联储“疯了”。

早在今年7月特朗普就曾公开表示不喜欢美联储加息,近期更是接连批评美联储。美国CNBC电视台称,特朗普打破了20多年来美国总统不公开评论美联储政策的惯例,让人担忧美联储的独立性。

对此,白宫国家经济委会主任库德洛11日对媒体表示,总统有他自己的看法。他说,我们都知道美联储是独立的,特朗普并没有向美联储发号施令。

1913年的美联储法规定,美联储官员可以因总统的理由被提前解职,但并没有详述是何种理由可以让总统解除美联储官员的职位。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
14:17 广州组织1.1万余警力护航广马
广州组织1.1万余警力护航广马
笔者从广州市公安局获悉,9日下午广马顺利结束,比赛期间赛事沿线及周边治安、交通秩序良好。 [详细]
14:13 7号线西延段土建工程累计完成24%
7号线西延段土建工程累计完成24%
经过地铁建设者们的努力,地铁七号线西延段【广州南站-韦涌】区间左线隧道的盾构机在推进48米后,安全顺利下穿运营中的七号线一期出段线隧道。 [详细]
回到首页