您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普称不会解雇美联储主席鲍威尔

2018-10-12 11:25 来源:中国新闻网

中新社华盛顿10月11日电 美国总统特朗普11日在白宫表示,美股调整是由美联储利率引起的,他说美联储货币政策太紧,但他不会解雇美联储主席鲍威尔。

当天,特朗普是在白宫被记者问及美股大跌时做出上述表态的。10日,美国纽约三大股指大跌,其中道琼斯工业指数下挫超过800点。11日,美股跌势仍在继续。

特朗普称,美股调整是由美联储利率引起的。特朗普说,美联储利率上升的速度远远快于包括他自己在内的很多人的预期。“我认为美联储失控了。”特朗普指责美联储货币政策太紧,“他们正在犯错”。

在被记者问及是否会解雇美联储主席鲍威尔时,特朗普表示不会,“我只是感到失望”。10日美股大跌后,特朗普曾说美联储“疯了”。

早在今年7月特朗普就曾公开表示不喜欢美联储加息,近期更是接连批评美联储。美国CNBC电视台称,特朗普打破了20多年来美国总统不公开评论美联储政策的惯例,让人担忧美联储的独立性。

对此,白宫国家经济委会主任库德洛11日对媒体表示,总统有他自己的看法。他说,我们都知道美联储是独立的,特朗普并没有向美联储发号施令。

1913年的美联储法规定,美联储官员可以因总统的理由被提前解职,但并没有详述是何种理由可以让总统解除美联储官员的职位。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页