您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美驻联合国大使人选仍未敲定 高盛女高管或拒绝任命

2018-10-12 13:31 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据外媒报道,美国一名高级官员11日透露,美国总统特朗普已经不考虑委任高盛集团高管、前白宫顾问迪娜·鲍威尔为美国驻联合国大使。

原美国驻联合国大使黑莉9日突然宣布离职。特朗普当天表示,迪娜·鲍威尔是他考虑的人选之一。不过他表示,他的候选名单上还有四个人。

点击进入下一页

当地时间10月9日,美国总统特朗普宣布,美国常驻联合国代表妮基·黑莉将在今年年底离职。中新社记者 廖攀 摄

现年45岁的鲍威尔出生于埃及,曾在2017年1月被任命为总统顾问,担任美国国家安全顾问助理,并在今年1月离职,随后加入高盛。此前,她还曾在小布什任职总统时,担任总统助理。

但有消息人士透露,“鲍威尔现在高盛很开心,并没有想好跳槽”。

据报道,黑莉辞职的消息来得突然,白宫官员说,就连白宫幕僚长凯利和副总统彭斯都感到意外。

此前有报道称,除了鲍威尔外,特朗普的女儿伊万卡可能会被提名接替黑莉的职位。伊万卡9月底在与黑莉和特朗普一起出席了联合国大会,还与父亲一起同世界领导人会晤。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页