您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美驻联合国大使人选仍未敲定 高盛女高管或拒绝任命

2018-10-12 13:31 来源:中国新闻网

中新网10月12日电 据外媒报道,美国一名高级官员11日透露,美国总统特朗普已经不考虑委任高盛集团高管、前白宫顾问迪娜·鲍威尔为美国驻联合国大使。

原美国驻联合国大使黑莉9日突然宣布离职。特朗普当天表示,迪娜·鲍威尔是他考虑的人选之一。不过他表示,他的候选名单上还有四个人。

点击进入下一页

当地时间10月9日,美国总统特朗普宣布,美国常驻联合国代表妮基·黑莉将在今年年底离职。中新社记者 廖攀 摄

现年45岁的鲍威尔出生于埃及,曾在2017年1月被任命为总统顾问,担任美国国家安全顾问助理,并在今年1月离职,随后加入高盛。此前,她还曾在小布什任职总统时,担任总统助理。

但有消息人士透露,“鲍威尔现在高盛很开心,并没有想好跳槽”。

据报道,黑莉辞职的消息来得突然,白宫官员说,就连白宫幕僚长凯利和副总统彭斯都感到意外。

此前有报道称,除了鲍威尔外,特朗普的女儿伊万卡可能会被提名接替黑莉的职位。伊万卡9月底在与黑莉和特朗普一起出席了联合国大会,还与父亲一起同世界领导人会晤。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页