您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

他信之子受洗钱指控 缴100万泰铢保释金获释

2018-10-12 14:33 来源:新华网

泰国流亡前总理他信·西那瓦的儿子攀通达10日受到洗钱指控,缴纳100万泰铢(约合21万元人民币)保释金后获准保释。

攀通达现年38岁,是他信唯一的儿子。他10日在家人和为泰党高级成员陪同下抵达泰国总检察长办公室,接受洗钱指控。

总检察长办公室在一份声明中说:“攀通达·西那瓦将受到起诉,罪名是洗钱和协助洗钱,涉案金额为1000万泰铢(210万元人民币)。”

泰国一家法院10日批准攀通达保释,条件是缴纳100万泰铢保释金和不得擅自离境。

攀通达没有接受媒体采访。他的律师告诉路透社记者,法院要求攀通达11月5日前作出接受或否认指控的决定,而攀通达“一向否认在这一事件中有任何失当行为”。

泰国政府部门去年就攀通达2004年收到一张1000万泰铢支票一事起诉他,认定这张支票关联他信执政期间泰国国家商业银行一起腐败案。

路透社报道,如果罪名成立,攀通达面临最长10年监禁。

他信2001年就任总理,2006年9月在军事政变中遭推翻并流亡海外。他的妹妹英拉2011年带领为泰党赢得选举后出任总理,2014年5月遭宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解职。

西那瓦家族的支持者指认检方起诉他信之子旨在打压西那瓦家族及其盟友,目的是影响定于明年举行的议会选举。

【新华社微特稿】(刘秀玲)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页