您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

他信之子受洗钱指控 缴100万泰铢保释金获释

2018-10-12 14:33 来源:新华网

泰国流亡前总理他信·西那瓦的儿子攀通达10日受到洗钱指控,缴纳100万泰铢(约合21万元人民币)保释金后获准保释。

攀通达现年38岁,是他信唯一的儿子。他10日在家人和为泰党高级成员陪同下抵达泰国总检察长办公室,接受洗钱指控。

总检察长办公室在一份声明中说:“攀通达·西那瓦将受到起诉,罪名是洗钱和协助洗钱,涉案金额为1000万泰铢(210万元人民币)。”

泰国一家法院10日批准攀通达保释,条件是缴纳100万泰铢保释金和不得擅自离境。

攀通达没有接受媒体采访。他的律师告诉路透社记者,法院要求攀通达11月5日前作出接受或否认指控的决定,而攀通达“一向否认在这一事件中有任何失当行为”。

泰国政府部门去年就攀通达2004年收到一张1000万泰铢支票一事起诉他,认定这张支票关联他信执政期间泰国国家商业银行一起腐败案。

路透社报道,如果罪名成立,攀通达面临最长10年监禁。

他信2001年就任总理,2006年9月在军事政变中遭推翻并流亡海外。他的妹妹英拉2011年带领为泰党赢得选举后出任总理,2014年5月遭宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解职。

西那瓦家族的支持者指认检方起诉他信之子旨在打压西那瓦家族及其盟友,目的是影响定于明年举行的议会选举。

【新华社微特稿】(刘秀玲)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页