华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界上最大的水下餐厅将开业 先睹为快

2018-10-12 19:36 来源:人民网-国际频道

图片来源:CNN网站

人民网讯 据美国有线电视新闻网报道,在挪威最南端的北海海面下5米处,欧洲第一个水下餐厅即将完工。这座长达110英尺(33.5米)长的建筑,外表看来像一个沉没在水中的潜望镜,该建筑目前正在进行内部装修,预计2019年春天对外开放。

这个名叫“水下”(Under)的水下餐厅共有三层,内部面积约5300平方英尺(500平方米),可容纳近100名客人。11米(36英尺)宽的全景窗口在周围海域形成了一个独特的水下景观。在4米(13英尺)高的餐厅主窗口前,食客可以看到各种鱼类和海洋生物,包括海豹、龙虾等。

图片来源:CNN网站

据报道,该餐厅大约历时6个月建成,最初是在海岸附近的一艘驳船上进行施工,然后用一艘重型起重船拖到大约600英尺外的位置,置入海中,并用18个锚点将其固定在海底。建筑的大部分位于水下,客人们通过架在海岸和建筑入口之间的玻璃通道进入。

为了承受水压以及巨大的海下风浪,建筑表面是厚达半米的混凝土(1.6英尺),窗户玻璃也由30厘米(1英尺)厚的丙烯酸制成,建筑架构重达2500吨,并且被设计成弯曲状。

图片来源:CNN网站

报道称,由丹麦厨师长尼可莱·埃利兹加德·佩德森(Nicolai Ellitsgaard Pedersen)制作的品尝菜单目前仍未对外公布,但将主要依靠当地的海鲜,也会提供蘑菇、浆果、各种海鸟以及野羊等美味。

餐厅将于2019年4月开始接受预订。设计师符文·格拉斯达尔(Rune Grasdal)称,“我认为最激动人心的体验就是在恶劣天气的时候去餐厅”,“看到大海被巨浪和雨水冲散将是一件很棒的事,也将是一幅非常壮观的景象,而且你在餐厅中会感到很安全和放松。”(陶稳)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页