您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界上最大的水下餐厅将开业 先睹为快

2018-10-12 19:36 来源:人民网-国际频道

图片来源:CNN网站

人民网讯 据美国有线电视新闻网报道,在挪威最南端的北海海面下5米处,欧洲第一个水下餐厅即将完工。这座长达110英尺(33.5米)长的建筑,外表看来像一个沉没在水中的潜望镜,该建筑目前正在进行内部装修,预计2019年春天对外开放。

这个名叫“水下”(Under)的水下餐厅共有三层,内部面积约5300平方英尺(500平方米),可容纳近100名客人。11米(36英尺)宽的全景窗口在周围海域形成了一个独特的水下景观。在4米(13英尺)高的餐厅主窗口前,食客可以看到各种鱼类和海洋生物,包括海豹、龙虾等。

图片来源:CNN网站

据报道,该餐厅大约历时6个月建成,最初是在海岸附近的一艘驳船上进行施工,然后用一艘重型起重船拖到大约600英尺外的位置,置入海中,并用18个锚点将其固定在海底。建筑的大部分位于水下,客人们通过架在海岸和建筑入口之间的玻璃通道进入。

为了承受水压以及巨大的海下风浪,建筑表面是厚达半米的混凝土(1.6英尺),窗户玻璃也由30厘米(1英尺)厚的丙烯酸制成,建筑架构重达2500吨,并且被设计成弯曲状。

图片来源:CNN网站

报道称,由丹麦厨师长尼可莱·埃利兹加德·佩德森(Nicolai Ellitsgaard Pedersen)制作的品尝菜单目前仍未对外公布,但将主要依靠当地的海鲜,也会提供蘑菇、浆果、各种海鸟以及野羊等美味。

餐厅将于2019年4月开始接受预订。设计师符文·格拉斯达尔(Rune Grasdal)称,“我认为最激动人心的体验就是在恶劣天气的时候去餐厅”,“看到大海被巨浪和雨水冲散将是一件很棒的事,也将是一幅非常壮观的景象,而且你在餐厅中会感到很安全和放松。”(陶稳)

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页